Горячие Новости

Облако тегов

Медведев назвал следователей козлами за ранний визит к режиссеру

Медведев назвал следователей козлами за ранний визит к режиссеру
Политики тоже люди и тоже могут не сдержаться в выражениях. Особенно, если думают, что их слова не станут достоянием широкой публики.
 
Широкий общественный резонанс вызвали слова премьер-министра РФ, который назвал «козлами» следователей, пришедших ранним утром к режиссеру Костомарову. О крепком словечке Дмитрия Медведева сегодня пишут многие российские СМИ, согласно обнародованной записи телеканала Russia Today. На этой записи слышно, как премьер-министр называет следователей, пришедших к Павлу Костомарову ранним утром 7-го декабря, «козлами».
 
Глава правительства, как можно предположить, не собирался выражать свои мысли таким способом, но дело в том, что употребленное по отношению к следователям Дмитрием Медведевым слово было им произнесено уже после эфира. Эфир был завершен, но камеры продолжали работать и фиксировать все происходящее и все произносимое.
 
По данным издания «Ведомости», главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь, один из нескольких журналистов, присутствовавших на интервью с премьер-министром, подтвердил подлинность записи.
 

Что и почему сказал Медведев и как это комментируют в его пресс-службе?

 
Когда прямой эфир с премьер-министром подошел к завершению, Дмитрий Медведев еще какое-то время продолжал общаться с журналистами. Обсуждая действия следователей, пришедших к режиссеру Костомарову в восемь часов утра, глава правительства РФ, сказал, что волноваться не нужно, все будет нормально, а они (прим., следователи) козлы, что в такое время приходят. Это привычки, сказал премьер-министр, продолжая вести беседу с журналистами по завершению прямого эфира.
 
В пресс-службе главы правительства данный инцидент пока не комментируют. СМИ приводят позицию Натальи Тимаковой, пресс-секретаря Д.Медведева, которая сказала, что речь идет о «подслушанных разговорах». Комментировать что-либо Тимакова представителям СМИ не стала.
 
Вопрос о времени проведения обыска у режиссера Костомарова задал премьер-министру Алексей Пивоваров, соавтор Костомарова по «Сроку». Отвечая на этот вопрос, Дмитрий Медведев отметил, что не знает, почему нужно было приходить с обыском в такое раннее время.
 
Как отмечают журналисты, на самом деле обыск начался даже не в восемь часов утра, а еще на час раньше. Следователи пришли в дом режиссера, расследуя дело о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6-го мая текущего года. Режиссер Костомаров проходит по этому делу, как свидетель.
 

Депутат назвал коллег баранами

 
Днем ранее «Биржевой лидер» в статье В Петербурге депутат назвал коллег баранами – не спешили голосовать сообщал о другом курьезе, произошедшим с депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Депутат Сергей Анденко, возглавляющий в Законодательном собрании северной столицы фракцию «Единой России», в ходе заседания одной из комиссий назвал коллег баранами, а одного из них и вовсе обозвал «су..й».
 
Инцидент, который также вызвал широкий общественный резонанс и горячее обсуждение в сети интернет, произошел во время обсуждения кандидатуры на место в комиссии по вопросам городского хозяйства. Во время рассмотрения кандидатуры произошла заминка, и депутаты все никак не могли принять решение. Тогда С.Аденко, обращаясь к остальным, назвал их «бараны!», напомнив, что все-таки «идет голосование» и пора принимать решение.
 

Покинет ли Медведев пост главы правительства в 2013-м году?

 
Ранее в статье Доклад: Весной 2013 года Медведева на посту премьера сменит Рогозин «Биржевой лидер» сообщал о политическом прогнозе, подготовленном Институтом проблем глобализации М.Делягина. В этом прогнозе идет речь о том, что правительство Д.Медведева проработает еще несколько месяцев, после чего будет отправлено в отставку, предположительно, весной 2013-го года, а пост премьер-министра может перейти от экс-президента Медведева к Дмитрию Рогозину (с декабря прошлого года Д.Рагозин занимает пост зампреда правительства РФ).
 
Но не все эксперты разделяют такую точку зрения. По мнению ряда политических экспертов, тандем Путин-Медведев продолжит руководить страной еще долгие годы. Напомним, что ранее Д.Медведев не исключал, что снова будет баллотироваться на пост президента Российской Федерации.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
30 января
30 января
Футбол
Футбол
11 марта
11 марта
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel