Горячие Новости

Облако тегов

Ученые раскритиковали российское кино из-за негативного образа науки

Ученые расскритиковали российское кино из-за негативного образа науки

Российское телевидение разрушает авторитет отечественной науки. К такому выводу пришли в Российской ассоциации содействия науке (РАСН). В докладе этой организации говорится, что самым разрушительным последствием «глобального сдвига в политике государственного целеполагания оказалось практически полное вымывание из массового общественного сознания «культа знаний» в области точных наук»

По мнению экспертов, серьезно подрывают авторитет профессионального знания трансляции многочисленных телеканалов дискуссий на темы, которые требуют профессиональных знаний.Также пагубно влияют непрофессионально подготовленные ведущие этих дискуссий, которые привлекают к обсуждению непрофессиональную аудиторию. В докладе отмечается, что такие дискуссии «создают иллюзию причастности к решению сложны научных, технически и политических проблем», которая сопряжена с уверенностью, что эти проблемы вполне решаемы любым человеком, даже если у него нет образования и опыта работы в этой сфере.
 
Также в РАСН возмущены тем фактом, что обладание фундаментальными знаниями, а также умение решать сложные научные и технические проблемы в пользу государства уже не способствуют материальному благополучию и, как следствие, общественному признанию. «Государственным и общественным авторитетом стали личности, зарабатывающие деньги по принципу «максимальная прибыль за минимальное время», — пишут составители доклада.
 
Еще одним пагубным вилянием стало падение авторитета личной ответственности за результат, взамен которой присутствует коллективная ответственность в бюрократической иерархии, когда никто ни за что не отвечает.
 
Отметим, что Российская ассоциация содействия наук— это общественная организация, созданная в 2011 году. Первый доклад ассоциации о состоянии науки в Российской Федерации был подготовлен по поручению главы президиума РАСН академика Евгения Велихова.
 
Важно понимать, что подобный доклад в научных терминах озвучил мнение многих людей, которые отказались от просмотра телепрограмм в пользу интернет-контента, скачивая интересующие их передачи или фильмы в Сети. Именно они ввели в обиход термин «зомбоящик», с намеком на то, что нынешний телеконтент скорее зомбирует население, чем приносит пользу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Города США
Города США
Япония
Япония
29 июня
29 июня
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)