Горячие Новости

Облако тегов

Дело Pussy Riot дошло до Европейского суда

Европейский суд по правам человека, базирующийся в французском Страсбурге, намерен рассмотреть жалобу одной из участниц скандальноизвестной панк-группы «Pussy Riot» Екатерины Самуцевич. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на слова адвоката, осуществляющего защиту девушек, Ирины Хруновой. По данным издания «Коммерсант», адвокат уже имела беседу на эту тему с представителями упомянутого суда, кроме того, был получен официальный документ, подтверждающий готовность ЕСПЧ принять жалобу Е. Самуцевич к рассмотрению. В письме, полученном из Страсбурга, ЕСПЧ просит подтвердить намерение И. Хруновой представлять только интересы Е. Самуцевич, либо сделать заявление о том, что она будет участвовать в процессе от имени всех трех участниц «Pussy Riot».
 
Как отмечает юрист, данное обращение является, по сути, подтверждением готовности ЕСПЧ принять к рассмотрению обращение Е. Самуцевич. При этом, И. Хрунова отметила, что она неоднократно представляла интересы граждан России в разбирательствах, входящих в компетенцию данной судебной инстанции, однако, она ни разу не сталкивалась с подобной степенью осведомленности представителей ЕСПЧ в отношении потенциального процесса, а также заинтересованностью в получении новых материалов по такому делу.
 
Примечательно, что ЕСПЧ мог начать рассмотрение жалобы девушек еще в середине лета текущего года, однако, прежняя группа юридической поддержки участниц «Pussy Riot», предварительно подавшая заявление в ЕСПЧ, в последствии не прислала в Страсбург необходимые документы, которые были запрошены, вследствие чего, Е. Самуцевич и ее коллеги отказались от услуг данных адвокатов, а заявление «де-юре» считается неподанным. В противном случае, это могло бы грозить невозможностью еще одного обращения участниц панк-группы в Страсбург, ибо, по регламенту ЕСПЧ повторные жалобы на арест не подаются, подчеркнула И. Хрунова.
 
В данный момент, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», две из трех участниц «Pussy Riot», - Надежда Толоконникова и Мария Алехина, находятся к исправительных учреждениях, а приговор в отношении Е. Самуцевич был пересмотрен Мосгорсудом в середине октября, и ей присужден условный срок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
FBS Markets Inc.
FBS
Енакиево
Енакиево
Мой мир
Мой мир
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто