Горячие Новости

Облако тегов

Медведев в интервью пяти телеканалам рассказал о коррупции, пенсиях и «конце света»

Медведев в интервью пяти телеканалам рассказал о коррупции, пенсиях и «конце света»

Прошла пресс-конференция премьер-министра Российской ФедерацииДмитрия Медведева. Глава правительства побеседовал с журналистами пяти телевизионных каналов: «Первый», «Россия», «НТВ», «РЕН-ТВ» и «Дождь».

1-ые вопросы были связаны с бюджетом и пенсионной реформой. Премьер-министр в пример привел Германию с пенсионной распределительной системой и заметил ее успешность. Что же касается введения в Российской Федерации накопительной системы, то Дмитрий Медведев сообщил, что идея неплохой была, но воплотить до конца ее не удалось.
Снова напомнил глава правительства про улучшение демографической ситуации, так как в России с 1991 года впервые отмечен прирост населения. 
 
Медведев также заявил о том, что Анатолий Сердюков на должности министра обороны трудился весьма эффективно. «Нам удалось изменить социальный статус военнослужащих», – отметил премьер. Причем глава правительства уточнил, что в работе Анатолия Сердюкова были ошибки. «Они могут быть абсолютно у каждого человека», – рассказал он.
 
Глава Кабинета министров заявил, что антикоррупционные нынешние дела являются продолжением курса последних лет. «Рано либо поздно количество переходит в качество, – обратил внимание Дмитрий Медведев.
 
Премьер-министр сообщил о том, что ему докладывают периодически о нарушениях. «Мне показывали соответствующие бумаги; я давал прямые поручения, которые оборачивались уголовными делами», – сказал он.
 
Журналист телевизионного канала «Дождь» задал вопрос, отчего депутаты фракции «Единая Россия» часть президентских инициатив Дмитрия Анатольевича Медведева отменили. Премьер-министр ответил: в вопросе про НКО заимствована была модель из законодательства Соединенных Штатов Америки 1930-х годов, отказавшись признавать ее архаичной. 
 
«Разговор идет не про запрет. К тем, кто же занимается политической деятельностью, а также получает денежные средства от зарубежных государств, будут приняты особые правила», –
заявил Дмитрий Медведев.
 

«Правозащитники являются санитарами»

 
Деятельность правозащитников Медведев назвал полезной. Исходя из его слов, они считаются «санитарами», которые указывают правительству на ошибки. Слово «агент» при этом оскорбительным он не считает. «Агент – это представитель, только и всего», – пояснил премьер.
 
Так, отвечая на вопрос касательно поправок в законодательство о митингах, Дмитрий Медведев заявил, якобы их не считает реакционными. Премьер считает, что необходимо посмотреть, каким образом будут законы применяться. Однако пока оснований нет для того, чтобы поправки считать репрессивными. 
 
Дмитрий Медведев объяснил возникновение поправок тем, что в рамках митингов было выявлено множество проблем в законодательстве. «Если никто бы не выходил – никому не пришло бы и в голову вносить поправки», – добавил премьер.
Помимо этого, был вопрос задан в связи с событиями на Болотной площади. «Мне не страшно садиться со всеми за один стол. Если он только не желает меня укусить, – подчеркнул Медведев. – Легальными считаются все, кто свои политические партии зарегистрировал. Весь ход событий продемонстрировал, что наши коллеги обязаны быть ответственными». 
 
«Когда человек считает на митинге, что может ударить сотрудника полиции, он обязан знать, что понесет за это ответственность. Полицейских бить нельзя – это основа правопорядка», – резюмировал Дмитрий Медведев. 
 
Здесь же А. Пивоваров осведомился у премьер-министра об обыске у Костомарова Павла, режиссера проекта «Срок». «Вопросы с участниками понятны, однако как быть журналистам? Как же нам работать, когда приходят в семь часов утра с обыском?», – уточнил представитель телеканала «НТВ».
 
«На мой взгляд, есть достаточно средств у следствия, чтобы затребовать в официальном порядке материалы. Зачем необходимо было приходить в восемь часов утра – я не знаю. Вероятно, какие-то причины были. Если ваш коллега утверждает, что права его были нарушены, тогда он вправе обратиться с жалобой», – сказал Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил, что просмотрел часть видеороликов «Срока», но не увидел ничего там сверхъестественного. 
Также Медведева спросили, почему до сих пор не раскрыто дело по нападению на журналиста Кашина Олега. «Допросы лиц, которые причастны могли быть, проведены. Доказательная основа не собрана, дело не закончено и обязано быть доведено до конца», – ответил премьер.
 
Реформа в системе исправления наказаний, исходя из слов Дмитрия Медведева, начата. «Все изменения функционируют. Система довольна сложная. Исправить за два-три года ее невозможно. Основное, чтобы руководство Министерства юстиции эту реформу продолжало», – заявил премьер.
 

Медведеву приходиться отвечать на очень острые вопросы

 
Относительно разрешения в организме промилле, Медведев ответил, что в РФ много пьют. «Возврат к промилле я не поддерживаю возврат, так как для нашего государства равносильно владению оружием», – отметил он.
 
Журналист «Дождя» спросил /якобы от имени открытого гея, который работает в пресс-службе «Единой России»/, для чего в России существует против гомосексуалистов пропаганда. Дмитрий Медведев, рассмеявшись, сообщил, что далеко не все пункты взаимоотношений между людьми нужно вносить в законодательство.
 
В заключение премьер-министр рассказал о том, что в конец света не верит и предложил всем готовиться к встрече Нового года. 
 
Данная пресс-конференция Медведева уже вторая в таком формате. Еще 2 года назад, находясь на посту президента страны, он общался с участниками «Первого», «России» и «НТВ». В апреле решено было пригласить журналистов еще 2-ух телевизионных каналов. Передача была признана успешной. Дмитрию Медведеву пришлось отвечать на некоторые острые вопросы, а также поспорить с журналистами.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль