Горячие Новости

Облако тегов

Доклад: Весной 2013 года Медведева на посту премьера сменит Рогозин

Дмитрий Медведев

Институтом проблем глобализации Михаила Делягина был подготовлен политической прогноз по развитию России на следующий год. В докладе под названием «2013 год: оттеснение либерального плана» эксперты делают вывод, что правительство Дмитрия Медведева в его нынешнем составе сможет поработать еще всего несколько месяцев. В тексте, кроме всего прочего, сказано, что в условиях обострения межклановой войны, которое легализировали в качестве борьбы с коррупцией, уже сегодня имеет характер, масштабы и непредсказуемость, что является в целом опасностью для правящего класса.

Вскоре после Нового Года конфликту между кланами медленно придет конец, предполагают авторы. Однако окружение Дмитрия Медведева будет после него весьма ослабленным, а это лишит премьера либерального плана и возможности самозащиты. Это может с высокой вероятности привести к отставке правительства в марте-апреле.

Еще одним дополнительным фактором, который способен ускорить отставку Медведева, называют скандал вокруг экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник, поскольку, как говорят, она является близким человеком нынешнего премьера, так что именно у ее истории есть наибольшая судебно-политическая перспектива.

В документах сказано, что из всех политиков, находящихся сегодня «на поверхности», наиболее перспективным кандидатом на премьерский пост является Дмитрий Рогозин, хотя Делягин допускает неоднократное изменение ситуации.

Председатель Фонда эффективной политики Глеб Павловский, который ранее консультировал президентскую администрацию, уверен в реальности предстоящей отставки. Он утверждает, что скорее всего будет именно так. Сегодня Кремль не скрывает своего желания отставки Медведева. Но вопрос выбора подходящей ситуации еще и в том, что сегодня Путин может предложить Медведеву взамен должности премьер-министра.

Игорь Юргенс, председатель главы Института современного развития (председателем попечительного совета которого является сам Медведев) также не отрицает возможности отставки премьера, однако он не соглашается с предположение Делягина о сроках увольнения Медведева. Смену правительства президента могут заставить только крайне серьезные события. Игорь Юргенс убежден что Путин прибережет эту крайнюю меру для нечто более существенного.

Эксперт уверен, что Россия обладает достаточными финансовыми резервами пока стоимость нефти варьируется уровне $100–110 за баррель. Он утверждает, что это является весомым аргументом, чтобы решать часть назревших в стране проблем менее радикальными методами.

А пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в интервью «Известиям» заявила, что Ванга умела предсказывать отставки правительства лучше, чем нынешние эксперты. Она напоминает, что отставка в России – это компетенция двух институтов – президента и Государственной думы, но вовсе не экспертов.

В свою очередь, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин склонен считать, что прогнозы о будущей отставке всего кабмина малосостоятельны. По его словам, кадровая логика президента Путина позволяет допускать, что только экстраординарное событие может стать причиной отставки кабинета министров. Поэтому, скорее всего весной она не предвидится.

Политолог также убежден, что среди сообщества экспертов сложился настоящий тренд негативного отношения к Дмитрию Медведеву и его команде. Однако, это не может означать скорой отставки правительства. Он уверен в специальной договоренности Медведева с Путиным.

Мухин уверен, что нынешнему премьеру отставка не грозит. Возможна лишь ротация некоторых членов правительства. Такое решение требует ряда предпосылок и системных ошибок, неисполнение министрами своих обязанностей, огромный просчет в социальной сфере и здравоохранении. На сегодняшний день такие просчеты отсутствуют, поэтому прогнозировать отставку странно.

Эксперты отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Дмитрия Медведева пытались отправить в отставку с того момента, когда в мае 2012 года Госдума утвердила его на должность премьер-министра. Тогда многие эксперты были уверенны, что глава кабмина и полгода не сможет продержаться в своем кресле. Новая волна против Медведева началась летом – тогда прогнозировали отставку премьера осенью. Наконец, начало третьей воны припало на конец ноября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
20 февраля
20 февраля
Молитва
Молитва
Заменители алмазов
Заменители алмазов