Горячие Новости

Облако тегов

Бронежилеты с выточками – конструкторы позаботятся о женской груди

Бронежилеты с выточками – конструкторы позаботятся о женской груди

Российское МВД приняло решение сделать долгожданный подарок женщинам-полицейским, которые, по долгу службы, вынуждены носить бронежилеты. Сегодня в ведомстве насчитывается около 150 тысяч сотрудниц. От представительниц прекрасного пола поступают жалобы на тяжелую, громоздкую и весьма неудобную конструкцию стандартных бронежилетов, которые не учитывают анатомическую конструкцию их тела. У МВД уже есть готовые документы для конкурса на проект специальных моделей бронежилетов для женщин, так как ведомство недовольно теми «гражданскими» образцами, которые представлены на рынке.

По сообщению «Известиям» источника МВД России, фирмой-заказчиком, которой будет поручена документация на научно-исследовательские и опытные конструкторские работы, будет профильная организация - НПО «СТиС» (специальная техника и связь). Все работы направлены на создание «унифицированного типоряда» особенных бронежилетов, которые учитывают женскую фигуру.

И в России, и за рубежом среди работников правоохранительных органов растет число женщин. Но до сих пор для них не было разработано специальной защиты. Чаще всего дамам приходится носить мужские бронежилеты. Подобные модели становятся причиной массовых нареканий у женщин. К примеру, из-за неплотного прилегания к телу, бронежилеты создают неудобство во время стрельбы. Существует также рад других недостатков.

Как сказал один из офицеров МВД, девушки, входящие в состав охраны государственных учреждений, недовольны собой. На протяжении всего времени службы они вынуждены сидеть в бронежилетах, вес которых составляет несколько килограмм. Стоит заметить что на некоторых из них надеты еще и каски. Равно как и бойцы спецназа, женщины часто обращаются к врачу с проблемами с позвоночником.

Девушка-полицейский поясняет, что мужские бронежилеты абсолютно неудобны, так как они давят на грудь, без обнимания живота. К тому же, на подобных бронежилетах отсутствуют выточки для груди. Мужья некоторых сотрудниц МВД признались «Известиям», что ношение их женами мужских бронежилетов влияет на их здоровье. Один из офицеров МВД говорит, что придя домой со службы, жена все время говорит об ужасных болях в спине.

Даже крепкие мужчины сетуют на проблемы со здоровьем. Уже через 15 минут ношения бронежилета, вес которого 10 – 14 кг, начинает болеть спина. При использовании более легкой защиты увеличивается время начала диких болей в спине и плечах до нескольких часов, рассказали «Известиям» работники спецназа. Большинство сотрудников имеют проблемы со спиной, самой распространенной болезнью является межпозвоночная грыжа.

Как рассказывает боец, они уже привыкли к тяжести и им уже довольно легко удается справиться с нагрузкой. Однако, бронежилет – это лишь полпобеды. Общий вес бойцовской экипировки может составить до 50 килограмм. Совершенно ясно, что для девушки подобная «броня» фактически непосильна. Так что при необходимости они одевают более легкие бронежилеты второго класса.

Первыми помогать боевым подругам решили американцы. Летом Минобороны США выпустили первые образцы бронежилетов специально для женщин. Они короче и в их есть возможность широкой регулировки по груди. В данный момент первую партию на себе испытывают женщины – бойцы 101 дивизии ВДВ. Российское МВД тоже решило не отставать, учитывая факт почти одинакового соотношения женщин в российском и американском МВД: в армии США их насчитывается 14 процентов, а в российском МВД - около 20 процентов. Причем из 165 тысяч российских женщин в погонах 18,5 тысяч служат во внутренних войсках и 1,5 тысяч из них имеют офицерские должности.

В одном из московских магазинов, который предлагает широкий спектр защитной экипировки, бронежилеты для женщин уже давно появились в продаже. Речь идет о легких жилетах скрытого ношения, которые учитывают анатомические особенности для женщин. Данные жилеты относятся к самому «легкому», первому классу защиты, и они уже отличаются от традиционных «мужских» или полицейских бронежилетов, у которых используется бронепластина. Правда, женские бронежилеты стоят дороже - порядка 70 тысяч рублей придется отдать за бронежилет «Грация», в то время, как цена обычных «мужских» бронежилетов в среднем 13 тысяч рублей.

В МВД России уверяют, что они сделают все возможное для облегчения жизни своим сотрудницам. Однако ждать быстрых изменений не стоит. Как стало известно экспертам отдела «Новости России» журнала «Биржевой Лидер», завершить разработку женских журналов планируют только в ноябре 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
курс юаня
Юань доллар
4 мая
4 мая
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Nord FX
NordFX