Горячие Новости

Облако тегов

РФ примет свой «список Магнитского», перекрыв американцам въезд

РФ примет свой «список Магнитского», перекрыв американцам въезд
Россия однозначно ответит на принятие американцами «Закона Магнитского», но какой это будет ответ, пока неизвестно. Хотя, как отмечают эксперты, скорее всего, это будет аналогичный список граждан США, которым заблокируют въезд на территорию Российской Федерации и введут против них другие санкции.
 
По крайней мере, именно об этом рассказал журналистам по итогам переговоров с Хиллари Клинтон Сергей Лавров. Пообщавшись с Государственным секретарем США, одной из самых влиятельных женщин мира (по версии издания «Форбс»), министр иностранных дел РФ сообщил, что граждане США, уличенные в нарушении прав человека, попадут в список не въездных.
 
РИА Новости приводит слова Сергея Лаврова, который сказал, что американцам, действительно виновным в нарушении прав человека, въезд в Россию будет закрыт. Кому именно закроют или могут закрыть въезд в Россию, министр не сообщил.
 

Конгресс США поставил точку в вопросе «Закона Магнитского»

 
Как уже сообщал «Биржевой лидер» в статье Чудо не произошло – Конгресс США принял «закон Магнитского», американские конгрессмены завершили процесс принятия закона, предполагающего введение санкций против некоторых граждан РФ. Ранее закон был одобрен в Нижней палате законодательного органа США, а вчера, 6-го декабря, утвердительно проголосовала и Верхняя палата Конгресса. Теперь дело осталось за Бараком Обамой, вернее, за его подписью. Впрочем, мало кто сомневается, что президент США подпишет закон, и сделает это до конца текущего года.
 
Очевидно, не могли американцы без «выкрутасов». Отменив действие поправок Джэксона-Вэника, они тут же, в тот же день, ввели против России новые санкции.
 

Реакция МИД РФ

 
Еще до вчерашнего голосования в Конгрессе США официальный представитель министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич пояснил позицию ведомства, назвав готовящийся к принятию «Закон Магнитского» антироссийским и пообещав жесткие ответные меры. В МИД РФ «Закон Магнитского» назвали провокационным и недружественным, «спектаклем в театре абсурда».
 
Как отмечают в МИД РФ, власти США не имеют никаких моральных оснований для нравоучений и проповедей другим государствам, напоминая американцам про спецтюрьмы и растущую в сети интернет цензуру. Министерство подготовит ответный список из числа граждан США, которые совершали преступления в гуманитарной сфере и были уличены в нарушении прав человека.
 

Предложение Геннадия Онищенко

 
Глава Роспотребнадзора Г.Онищенко предложил свой вариант списка американцев, в отношение которых необходимо применить санкции, что станет ответом на «Закон Магнитского». По мнению Онищенко, в список необходимо внести всех причастных к рассылке в 2001-м году спор сибирской язвы. Всех – от простых исполнителей, до тех, кто ответственен за нарушение конвенции о разработке биологических рецептур, пояснил глава Роспотребнадзора.
 
Рассылку спор сибирской язвы нельзя назвать досадным недоразумением, это был кощунственный эксперимент, который некие силы поставили над соотечественниками, сказал Геннадий Онищенко, уточнив, что за акцией стоят спецслужбы, и участвовал в ней далеко не один человек.
 

Реакция Дмитрия Медведева

 
В конце ноября в издании «Коммерсантъ» вышло интервью с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, в котором премьер-министр пообещал американцам симметричный и ассиметричный ответ на принятие «Закона Магнитского».
 
Принятие «другого закона» взамен отмены поправок Джэксона-Вэника не может нравиться России. Это большая ошибка американских законодателей и истеблишмента, прокомментировал «Закон Магнитского» премьер-министр России, отметив, что таким способом одно государство пытается диктовать свою волю другому государству, что является вообще недопустимым. Россия ответит незамедлительно и жестко, дал понять Дмитрий Медведев, уточнив, что это будет, как симметричный, так и ассиметричный ответ.
 
Отметим, что США стало первым государством, на законодательном уровне вводящим санкции в отношении россиян, причастных, по их мнению, к смерти юриста Сергея Магнитского. Ранее о готовности принять аналогичные решения заявляли некоторые европейские страны, в частности, Великобритания.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
7 мая
7 мая
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Буддизм
Буддизм