Горячие Новости

Облако тегов

Звезда кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" в коме

Звезда кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию" в коме

Известная российская актриса, звезда фильмом «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию», Наталия Кустинская сегодня впала в кому в своей собственной квартире в центре Москвы. Причиной этого стала развившаяся пневмония. Сейчас актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Сегодня днем актрисе вызвали скорую помощь, однако приехавшие на вызов врачи не смогли самостоятельно транспортировать Кустинскую из-за ее излишнего веса. Им пришлось потратить полчаса, чтобы снести актрису по лестнице.Участковый врач обнаружил у 74 – летней Наталии Николаевны воспаление легких, этот же диагноз подтвердили и врачи «скорой». Ныне все близкие молятся, чтобы актриса как можно скорее пришла в себя.
 
Наталия Кустинская ролдилась 5 апреля 1938 года Москве. Ее отец был куплетистом – чечёточником, мать – певицей. Она окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных по классу рояля, и Всесоюзный институт кинематографии (1961 год, курс О.Пыжовой и Б.Бибикова. Наталия Кустинская работала в театре киноактера.
 
Дебют Кустинской в кино состоялся уже на первом курсе, несмотря на строгий запрет в ВГИКе сниматься студентам. Ее первый фильм – «Хмурое утро». Режиссер фильма Григорий Рошаль встретил Наталию Кустигскую в коридоре случайно, и она сразу обратила на себя внимание, так что ее роль в этом фильме была утверждена практически без замедлений. Данная роль послужила хорошим стартом для начинающей актрисы. Критики с восторгом оценивали ее работу, говоря : «Родилась новая драматическая актриса», после чего ей стали поступать предложения от режиссеров.
 
Общее количество кинолент, в которых снималась Наталия Николаевна – около двух десятков, однако всесоюзную популярность ей принесла роль актрисы Наталии в романтической комедии «Три плюс два». Коллега Кустинской, актер Геннадий Нилов, считает, что ее роль в этом фильме – самая лучшая.
 
Десятки миллионов зрителей также помнят великолепный эпизод Кустинской в комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», в котором она играла роль соперницы главной героини.
 

Фильмография Наталии Кустинской 

 
1. 1959 — Хмурое утро — Маруся
2. 1960 — Сильнее урагана — Катя Беляева
3. 1960—1961 — Первые испытания
4. 1961 — Годы девичьи — Настя
5. 1962 — После свадьбы
6. 1962 — Увольнение на берег — Катя Федорова
7. 1963 — Три плюс два — киноактриса Наталья
8. 1965 — Спящий лев — Цветкова Наташа
9. 1966 — Королевская регата — Алёна
10. 1971 — Весенняя сказка — Елена Прекрасная
11. 1971 — Кочующий фронт
12. 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — киноактриса, подружка режиссёра Якина
13. 1973—1983 — Вечный зов — Полина Лахновская
14. 1975 — Авария — странная дама в автомобиле
15. 1976 — Стажёр — Светлана
16. 1978 — Пробивной человек — Ирина
17. 1980 — Мой папа — идеалист
18. 1981 — Шофёр на один рейс — Маша
19. 1989 — Светик
 
 
Наталия Кустинская была замужем трижды. Ее первым мужем был режиссер Юрий Чулюкин. Многие открыто завидовали Кустингкой, ведь теперь молодая актриса имела все шансы попасть в большое кино. Юрий Челюкин считался популярным, востребованным режиссером, и было бы вполне естественно, если бы Наталия Кустиская снялась во многих его фильмах. Однако, она снялась лишь в одном его фильме – это была спортивная комедия «Королевская регата». Наталия особенно расстроилась, когда Челюкин не дал ей главную роль в знаменитой комедии «Девчата».
 
Узнав, что у мужа есть любовница, Наталия Кустинская собрала вещи и ушла. Ее брак с Юрием Челюкиным продлился два года.
 
Вторым мужем актрисы был дипломат Олег Волков. Он стал отцом ее единого сына Дмитрия. Они прожили вместе два десятка лет.
 
Космонавт Борис Егоров был третьим мужем Наталии Кустинской. О своей семейной жизни с ним актриса вспоминает как о наилучших, самых светлых днях своей жизни. По словам актрисы, они жили, словно в раю. Однако в тот период получилось так, что все ее ближайшие родственника стали умирать. Сначала это были ее родители, потом – ее любимая няня Маруся, которая воспитывала ее с возраста двух месяцев и потом вырастила ее сына.
 
В конце прошлого года Наталия Кустинская сломала плече, после чего долго не могла восстановиться после этой травмы. Актриса также страдала от алкоголизма, который начался 10 лет назад, после того, как ее 33 – летнего сына Дмитрия обнаружили мертвым. Однако актриса утверждала, что смогла побороть алкогольную зависимость.
 
Сейчас актриса живет одна, получая скромную пенсию. Она уже давно перестала сниматься в фильмах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Windows
Windows (Виндовс)
4 февраля
4 февраля
Бодрум
Бодрум
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Gmail
Gmail