Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ: принц Саудовской Аравии контрабандист. Топ скандалов с принцами в мире

МИД РФ: принц Саудовской Аравии контрабандист. Топ скандалов с принцами в мире

В ходе своих визитов – Мохаммад Сауд Ал Кабир – незаконным образом транспортировал партии редких видов птиц из РФ в Саудовскую Аравию.

Во время проверки управление Росприроднадзора выявило, что принц Саудовской Аравии, который известен как любитель соколиной охоты, в течение нескольких лет из нашего государства вывозил краснокнижных птиц.
 
Исходя из информации «Life News», пока официально известно о 2-ух эпизодах незаконного вывоза из Российской Федерации редких птиц семейства соколиных.
 

Принц попался на контрабанде птиц из России

 

Один инцидент произошел пятого декабря текущего года, когда Росприроднадзором было запрещено принцу из арабской страны – Мохаммаду Бин Турки Бин Сауд Ал Кабира – из России вывозить сорок девять соколов, которых привез он для охоты в Калмыкии 28 ноября.
 
Еще один случай вскрылся в рамках расследовании данного происшествия: выяснилось, что девять из сорока девяти незаконно ввезенных птиц были ранее контрабандно доставлены лично принцем в Саудовскую Аравию.
 
В документах на соколов официально было прописано, что они «отловлены в России». Но какого-то разрешения от российских членов СИТЕС, по которому, согласно международной конвенции, подписанной Саудовской Аравией и Россией, необходимо в подобных случаях иметь, королевская семья не предоставила.
 
Стоит также отметить, кроме этого королевская семья из Саудовской Аравии не обладала еще и необходимыми официальными паспортами СИТЕС на пернатых, в связи с чем отчиталась перед Росприроднадзором паспортами, которые были получены на территории своего государства.
 
Геннадий Колонин – консультант Росприроднадзора – сообщил «Life News», что его ведомство регулярно сталкивается с «людьми, пытающимис незаконно вывезти редких птиц либо животных из нашей страны». По этой причине невозможно сказать точно, сколько птиц успел вывезти принц Саудовской Аравии за период своих поездок в Российскую Федерацию.
«Мы не даем разрешение им на добывание и на вывоз редких видов животных и растений, – заверяет Колонин. – Принц считается большим любителем охотиться. В этот раз он со своей компанией приехал также без документов, хотя, исходя из международной конвенции, она обязан был нам предоставить. Было написано гарантийное письмо, якобы позже все привезут, однако уехали будто ничего и не было в Калмыкию охотиться. По возвращению, мы потребовали импортное письмо, поскольку им необходимо было выезжать. Нами была создана комиссию, в ходе которой единогласно был дан отказ им в вывозе».
 
Так, Наталья Дронова – координатор проектов по сохранению редких животных Международного фонда дикой природы, входящая в состав комиссии по рассмотрению выдачи заявок на редких животных, объяснила, что, скорее всего, соколы принца будут конфискованы в пользу Российской Федерации.
 

ТОП скандалов с принцами

 
Королевским персонам приходится тщательным образом думать над собственными поступками. Кейт Миддлтон, принц Гарри, а также принцесса Диана неоднократно по причине своей непредусмотрительности попадали в нелепую обстановку с папарацци. Эксперты раздела «Новости» и «Новости шоу-бизнеса» издания «Биржевой Лидер» отметили самые известные скандалы, случившиеся в монаршьей семье Великобритании.
 
- Кейт Миддлтон во время отдыха своего медового месяца загорала, слегка приспустив купальник. Однако папарацци смогли запечатлеть Кэтрин топлес, а затем поместить фото на обложке издания «Closer». Позднее королевская семья на издание подала иск, вследствие чего журналу запретили распространять либо продавать эти фотографии.
 
- Принца Гарри запечатлели голым, когда тот играл в бильярд в Лас-Вегасе. Фотоснимок рыжеволосого парня вызвал бурный всплеск реакции со стороны пользователей Интернета. Букингемский дворец не особо критично высказался в связи с этой выходкой Гарри.
 
Фотографии голого принца Гарри, которое попало в СМИ, вдохновили множество людей на творчество. Одни его сторонники создали команду в «Facebook», где начали публиковать свои откровенные фотоснимки в знак солидарности, другие же сделали компьютерную игру, где необходимо Гарри спасти от папарацци, – сообщает «Herald Sun».
 
- Принцесса Диана, нет которой в живых уже пятнадцать лет, двадцать девятого июля 1981 года вышла замуж за принца Чарльза. Однако супруги не любили друг друга, потому в 1996 г. их брак распался. В 1997 г. принцесса Диана попала в автокатастрофу во Франции. На сегодняшний день снимается картина «Пойманные в полете», посвященная ее последним годам жизни.
 
- Пиппа Миддлтон – еще один любимый объект преследования папарацци. Ей была приписана связь с преступниками, когда ее товарищ однажды направил пистолет на папарацци. Однако оружие всего лишь было муляжом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

SFX Markets
курс фунта
Курс фунта: графики
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Google+
Google+