Горячие Новости

Облако тегов

В России чиновники думают о запрете товаров для "конца света"

В России чиновники думают о запрете товаров для "конца света"

Совсем недавно, 24 ноября 2012 года, по данным Интерфакса, в магазинах города Томска появились товары, считающиеся товарами первой необходимости. Все эти предметы вошли в набор под названием «Для конца света».

Конец света же, запланирован на 21 декабря 2012 года. Рубрика «Новости России» в журнал «Биржевой Лидер»  уже сообщала о наименованиях товаров "для конца света". В набор входит достаточно обширный перечень различных предметов. Бейдж для записи личных данных, медикаменты, среди которых бинт, валериана, активированный уголь и валидол), продукты питания (шпроты, одна упаковка гречки и небольшая бутылка водки). Более того, по мнению производителей, перед концом света просто необходимы две свечки, коробок спичек, карандаш, блокнот. И это еще не полный список. А завершают его веревка и мыло. Все предметы настоящие и вполне пригодны для использования, продукты питания также свежие и полностью готовы к употреблению в пищу. А такими предметами как веревка и мыло, каждый человек сможет воспользоваться по своему желанию и усмотрению.

Однако уже 26 ноября 2012 года, по данным Интерфакс-Сибирь со ссылкой на неизвестный источник в исполнительной власти города Томска, стало известно о намерениях изъять вышеупомянутую продукцию из продажи. Официальной причиной изъятия наборов из продажи может стать тот факт, что магазины, распространяющие их, не имеют лицензии на продажу алкоголя и медикаментов, которые входят в набор. Провести же проверку по вопросу соблюдения лицензионного законодательства имеет право только прокуратура. По сообщенным агентству прокуратурой данным, такого распоряжения на данный момент пока не поступало.

Связавшись с продавцом вышеупомянутых товаров, предназначенных для «конца света», стало известно, что лицензия на продажу алкогольной продукции и медикаментов, у продавца отсутствует. Право же на продажу данных наборов, продавец объясняет фактом сотрудничества с «тем, у кого таковая лицензия имеется». Продавец также поведал, что, несмотря на поднявшийся шум и широкие обсуждения в средствах массовой информации, был куплен всего один набор, предназначенный для «конца света». Продавцы не теряют надежды и предлагают заказать необычные наборы жителям не только Томска, но и других, даже самых отдаленных, регионов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
GFT
GFT
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
22 мая
22 мая
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)