Горячие Новости

Облако тегов

Чебурашка, крокодил Гена и Шапокляк уйдут с молотка в Москве

Чебурашка, крокодил Гена и Шапокляк уйдут с молотка в Москве

На аукцион «Русского и советского искусства 20 века» планируется выставить подлинные куклы героев мультипликационного фильма «Крокодил Гена»: самого крокодила Гену, Шапокляк, крысу Лариску и, конечно же, всеми любимого Чебурашку.

Проведением аукциона будет заниматься один из аукционных домов – «Совком» - 11 декабря текущего года, пишет «Биржевой лидер».
 
Юрий Тюхтин, глава «Совкома», сообщает, что данные куклы можно назвать действительно ценными: уникальность этих предметов советского и мирового декоративно-прикладного искусства 20 века заключается в том, что они являются единственным полным комплектом кукол 1970-х годов, который включает в свой состав крокодила Гену, Шапокляк, Чебурашку и крысу Лариску.
 
Стоимость кукол из мультипликационного фильма составляет приблизительно 1,5-2 миллиона рублей.
 
Напомним, что «Крокодил Гена» является кукольным мультипликационным фильмом Романа Качанова, который был выпущен еще в 1969 году студией «Союзмультфильм».
 
Основой для фильма послужила книга Эдуарда Успенского под названием «Крокодил Гена и его друзья». Благодаря появившемуся на экранах фильму появились известные и популярные и до сегодняшнего времени анимационные образы.
В начале 21 века появились аудиосказки с сериями историй про любимых мультипликационных героев.
 
Сюжет мультфильма заключается в том, что крокодил Гена, работающий крокодилом в зоопарке, устает от одиночества и потому решает завести друзей. Он расклеивает объявления по всему городу, на которые то и дело откликаются люди и звери, в том числе и Чебурашка…
 
Всего на этих торгах будет выставлено более 100 лотов. Кроме героев из «Крокодила Гены» на аукционе можно будет приобрести также и другие предметы декоративно-прикладного искусства, разнообразные графические работы и картины.
В начале работы аукциона будут предложены графические работы 30-х годов прошлого столетия. В том числе, среди них будут выставлять работу Давида Бурлюка – акварель под названием «Морской пейзаж». Работа была оценена в 150-200 тысяч рублей.
 
Кроме того, на аукционе можно будет приобрести некоторые картины Юрия Матушевского. Как известно, его творчество оказало неимоверное влияние на образование владимирской школы в 60-х годах 20 века.
 
Литография «Хоккей» Михайла Ройтера была оценена в 15-30 тысяч рублей.
 
Всем, желающим приобрести кукол из мультипликационного фильма или же другие произведения искусства, необходимо будет проследовать в «Совком» 11 декабря в 19.00 МСК.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Грипп
Грипп
Енакиево
Енакиево
29 мая
29 мая
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
евро гривна
Курс евро к украинской гривне