Горячие Новости

Облако тегов

Олег Кашин уходит из газеты "Коммерсантъ" из-за разногласий

Олег Кашин уходит из газеты "Коммерсантъ" из-за разногласий

Недавно стало известно о том, что специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ", широко известный из-за скандала двухлетней давности, был вынужден покинуть свою должность.

Интересно, что представительство ИД"Коммерсантъ" подписало с Кашиным соглашение о неразглашении подробностей расторжения контракта.
 
Бытует мнение, что существует прямая связь между увольнением Олега Кашина и его политической деятельностью. Напомним, что два года назад журналист по этой же причине оказался в реанимации. И, несмотря на официальное обещание Дмитрия Медведева – тогдашнего президента, виновных так и не нашли. Хотя, сам Олег Кашин на конференции в ноябре объявил, что нашел одного из людей, якобы участвовавших в нападении – подозреваемый оказался охранником форума "Селигер".
 
Помимо специализации на общественно-политической тематике, и, соответственно, нелицеприятных данных о происходящем в политическом секторе страны, недовольство Кашин мог заслужить еще и своей деятельностью в рядах Координационного совета оппозиции. Еще до своего избрания в Координационный совет в октябре этого года, Олег занимал активную политическую позицию и принимал участие в многочисленных митингах оппозиции, который начались после выборов в Государственную думу в начале декабря 2011.
 
После избрания журналиста в Координационный совет, газета поставила его перед выбором: либо работа в "Коммерсанте", либо политическая деятельность в составе КС.
 
Дело об увольнении известного журналиста приобрело настолько широкую огласку, что и сам журналист, и Михаил Михайлин, главный редактор издательского дома, были вынуждены прокомментировать происходящее.
 
Кашин ссылается на то, что он "не сошелся характерами" с руководством, однако увольнение было полюбовным и прошло довольно тихо и без скандалов.
 
Официальной причиной увольнения послужило то, что, по словам главного редактора ИД "Коммерсантъ", журналист в последнее время практически не работал на газету.
 
Бывшие коллеги Кашина утверждают, что начало его острому конфликту с Михаилом Михайлиным , руководителем ИД, было положено еще летом, после опубликованного на сайте "Афиши" диалога журналиста с Ксенией Собчак.
 
Однако, Кашин остается, даже не смотря на увольнение, внештатным колумнистом радиостанции "Коммерсантъ".
 
Стоит отметить, что с недавних порОлег Кашин активно сотрудничал с некоторыми другими СМИ. Так, его регулярно публиковали в газетах "Сноб", "Оупенспейс", "Афиша", "Русский журнал" и др., так что на этом его профессиональная деятельность еще не завершена.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Лукойл
Лукойл
Ани Лорак
Ани Лорак
стрелец
Стрелец
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна