Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректор и главбух «Славянки» стали официально обвиняемыми

Гендиректор и главбух «Славянки» стали официально обвиняемыми
Гендиректор и главбух подконтрольного «Оборонсервису» акционерного общества «Славянка» стали официально обвиняемыми. Вчера им были предъявлены обвинения в мошенничестве.
 
По данным агентства «Интерфакс», согласно сведениям Юрия Шириняна (адвокат), 22-го ноября сторона обвинения выдвинула против Александра Елькина, генерального директора «Славянки», и Юлии Ротановой, главного бухгалтера той же компании, обвинение в мошенничестве. Обвиняемые своей вины не признают.
 
Александр Елькин обвиняется в совершении преступления, попадающего под ч.4-ю стат.159-й УК Российской Федерации, что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. По словам адвоката Елькина, его подзащитный не признает вины в предъявленном ему обвинении и считает дело «хозяйственным спором».
 
Арест гендиректора и главбуха «Славянки», подконтрольного «Оборонсервису» акционерного общества, произошел неделей ранее, 16-го ноября. Следствие располагает информацией о том, что, реализовывая заключенные с министерством обороны РФ контракты, руководство «Славянки» увело у государства, как минимум, пятьдесят три миллиона рублей.
 
Сам контракт, при исполнении которого были похищены более полусотни миллионов рублей, Минобороны и «Славянка» заключили в декабре позапрошлого года. Стоимость контракта оценивается в шестьдесят три миллиарда рублей. Согласно этому контракту «Славянка» должна была проводить санитарное и техническое обслуживание жилья на разных объектах министерства обороны, в частности, в военных городках. Однако «Славянка» свои обязательства перед Минобороны перепоручила другой компании.
 
Учредителем «Безопасности и связи», компании, которой «Славянка» перепоручила исполнение обязательств по контракту с Минобороны, оказался все тот же А.Елькин.
 
Следствие считает, что с 2011-го года «Безопасность и связь» подписывала акты о выполнении работ, которых на самом деле не выполняла, и подделывала счета к оплате.
 
По данным российских СМИ, в ходе расследования дела были проведены обыски, во время которых правоохранители изъяли разоблачающие документы и крупную сумму денег на банковских счетах главбуха «Славянки» и ее родственников. Всего – 130 миллионов рублей и 4 миллиона 600 тысяч долларов США. А также свыше семисот миллионов рублей в банковских ячейках на имя гендиректора «Славянки» и его доверенных лиц.
 
Акционерное общество «Славянка» на 99,9 процентов принадлежит «Оборонсервису», который и сам пребывает в поле зрения правоохранителей.
 

Перед задержанием гендиректор «Славянки» собирался пышно отметить юбилей.

 
Обвиняемый в мошенничестве Александр Елькин планировал пышно отметить юбилей. На свое пятидесятилетие предприниматель собирался пригласить многих известных деятелей шоу-бизнеса, в том числе, певицу мирового уровня Дженнифер Лопес, сообщает издание «Коммерсантъ», называя Елькина не только доверенным лицом, но и другом отправленного в отставку главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Празднование юбилея было намечено на 17-е ноября, а задержание произошло 16-го ноября.
 
По данным издания «Коммерсантъ», официально Елькин владел в Москве квартирой, расположенной в доме на окраине города, хотя проживал на Малой Бронной, в квартире оценочной стоимостью до полумиллиарда рублей. Основные объекты недвижимости и автомобили, которыми владел Елькин, были оформлены на его дочь и на супругу, с которой Елькин формально состоял в разводе, но жили они вместе.
 
Не бедствовала и главбух «Славянки» Ротанова. Формально главбух владела только квартирой в Климовске, что в Подмосковье, хотя правоохранители обнаружили еще три квартиры в Москве на ул. Болотниковской. Эти квартир были оформлены на семью дочери Ротановой.
 

Скандал в Минобороны.

 
Скандал в министерстве обороны РФ начал набирать обороты в прошлом месяце. Следствие начало расследовать хищения в подконтрольном министерству «Оборонсервисе». Размер хищений поражает – речь идет о миллиардах рублей. До задержания гендиректора и главбуха «Славянки» были задержаны еще два человека – Екатерина Сметанова (фигурантка по делу Оборонсервиса) и Максим Закутайло, гражданский муж Сметановой.
 
Данный скандал привел к увольнению министра обороны. Как сообщал ранее «Биржевой лидер», жители РФ поддержали такое решение – россияне высказались за отставку Сердюкова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
17 мая
17 мая

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Нетания
Нетания
Снежное
Снежное