Горячие Новости

Облако тегов

Армии нужны зрелые ребята: призывной возраст могут поднять

Армии нужны зрелые ребята: призывной возраст могут поднять
Армии нужны зрелые ребята, считает депутат Госдумы РФ и предлагает поднять призывной возраст хотя бы на один год, с нынешних восемнадцати до девятнадцати лет.
 
С предложением повысить возраст призыва в армию до девятнадцати лет выступил депутат Владимир Комоедов, член фракции Компартии РФ, глава комитета Государственной думы по обороне.
 
По словам депутата, повышать минимальный возраст призыва в армию с восемнадцати до девятнадцати лет необходимо, ведь флоту и армии нужны зрелые, крепкие и мужественные ребята.
 
Но разве один год что-то меняет? По мнению Комоедова, да, меняет. Как сказал депутат, в восемнадцать лет нынешний призывник представляет собой неокрепший организм и не является бойцом, а вот в девятнадцать, это уже почти мужчина, как в физическом, так и моральном плане. Слова депутата приводит издание «Известие».
 
Глава думского комитета по обороне считает, что в восемнадцать лет у молодых ребят еще есть определенные проблемы, например, с недостатком веса. Даже в столовых воинских частей существуют отдельные столы, где таких ребят кормят двойными порциями, говорит Комоедов, отмечая, что в девятнадцатилетнем возрасте проблемы с весом практически исчезают.
 
Кроме того, повышением призывного возраста на один год, до девятнадцати лет, молодым ребятам будет предоставлена возможность после школы подготовиться и поступить в высшее учебное заведение, тогда как сейчас в армию попадают, чуть ли не со школьной скамьи, что нельзя назвать правильным. Что касается верхнего возрастного ценза для призыва в армию, то его изменять необязательно, сказал депутат.
 
Как отметил Комоедов, слова которого приводят российские СМИ, свое предложение о повышении возраста призыва в армию он с новым главой Минобороны еще не обсуждал.
 

Депутат хотел увеличить срок службы в армии.

 
Ранее этот же депутат предложил увеличить срок службы в армии на полгода, но его предложение не нашло понимание в правительстве и Минобороны.
 
Как отметил Комоедов, он предложил Сергею Шойгу, назначенному в ноябре текущего года на должность министра обороны, повысить срок службы в армии до полутора лет. Однако в Кремле и Минобороны данное предложение не нашло понимания, хотя с ним согласились в Генштабе российской армии.
 
В Генштабе заявили, что увеличение срока служба в армии могло бы улучшить подготовку бойцов, но в министерстве обороны и правительстве дали понять, что никакого повышения срока службы в армии в ближайшее время не предвидится.
 
Однако глава думского комитета по обороне Комоедов считает, что нынешняя система показывает наличие немалого количества проблем, поэтому рано или поздно, но срок службы будет увеличен.
 

Ранее в России уже предлагали поднять призывной возраст.

 
В прошлом году вопрос о призывном возрасте уже обсуждался. По мнению Андрея Фурсенко, на тот момент главы Минобразования и науки, минимальный призывной возраст необходимо поднять до двадцати лет.
 
Повысить призывной возраст, но до девятнадцати лет, предлагали и в Институте возрастной физиологии Российской академии наук. По мнению специалистов Института, в восемнадцать лет многие юноши еще не вышли из завершающего периода полового созревания. В этот момент эндокринные перестройки не закончены, что ведет к неустойчивому состоянию организма и дополнительному риску во время резкого увеличения физических нагрузок, которым подвергают призывников.
 
Однако в Генеральном штабе армии такое предложение не одобрили, заявив, что восемнадцать – это нормальный возраст для прохождения службы в армии. Причем такое заявление в Генштабе сделали, по их словам, на основе мнения медицинских работников, представителей социальных служб и самих граждан.
 

Служба в армии.

 
В настоящий момент минимальный призывной возраст в России составляет восемнадцать лет, максимальный – двадцать семь лет. Служба в армии по призыву длится двенадцать месяцев (с 2008-го года), отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».
 
В годы СССР призывной возраст также начинался с восемнадцати лет, однако служба в армии продолжалась два года, то есть в вдвое дольше, чем сейчас. Служба в армии является обязательной для граждан РФ, но для определенных категорий граждан предусмотрена отсрочка, позволяющая, в том числе, и вовсе избежать призыва в армию.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
23 октября
23 октября
Журнал
Журнал
12 мая
12 мая