Горячие Новости

Облако тегов

Российские казаки нацелились на Госдуму

Виктор Водолацкий

24 ноября текущего года состоится единый учредительный съезд нескольких российских казачьих организаций. Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», депутат Госдумы от партии ‘’Единая Россия’’ Виктор Водолацкий, который является атаманом реестрового войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" сообщил о том, что в России создадут единую казачью партию.

Как сообщает газета ‘’Известия’’, в Министерство юстиции подали заявки пять партий, названия которых так или иначе связаны с казаками. Однако, Виктор Водолацкий считает, что только ‘’Казачья партия Российской Федерации’’ имеет реальные шансы на регистрацию. В настоящее время это единственный из всех претендентов на регистрацию, имеющий представительства в больше чем в 45 регионах. Более того, существует мнение, что административный ресурс на стороне именно этой политической силы.

Президентский Совет по делам казачества считает логичным решение о создании партии, при этом подчеркивая, что не имеет никакого отношения к организации.

Сотрудники президентского совета объясняют, что традиционно представители казачества еще с дореволюционного периода принимают активное участие в работе парламента. Казачья фракция существовала еще в Госдуме Российской империи, потому желание принимать участие в политической жизни государства вполне обосновано.

Напомним, что об учредительном съезде казачьей партии, проведение которого запланировано на 24 ноября, ранее сообщал Александр Беглов, глава Совета по делам казачества и политический представитель президента на территории Центрального федеративного округа.

Виктор Водолацкий сообщает, что под заменами новой политической партии объединятся представители общественных организаций и вольные казаки. В состав учредителей ‘’Казачьей партии Российской Федерации’’ не войдут реестровые казаки.

Атаман ‘’Всевеликого войска Донского’’ рассказал о том, что развитие российского казачества проходит в двух направлениях. Казаков, состоящих на государственной службе, числящихся в войсковых казачьих обществах и занесенных в реестр, называют реестровыми. По уставу им запрещено заниматься политикой. А вот вольные казаки и члены общественных казачьих организаций могут вступать в партию и заниматься политической деятельностью: принимать участие в выборах и вести общественную деятельность.

Он считает, что прочие казачьи партии, пропагандирующие те же принципы, что и КпРФ, могут вполне органично вписаться в состав единой организации.

Депутат не видит необходимости в разделении казаков на политические организации – это неправильно и недопустимо. У казаков должна быть единая политическая организация, поскольку это очень серьезная и ответственная работа, а не просто дань моде.

Однако, представители одиннадцати войсковых казачьих организаций все-таки будут участниками съезда. Представитель оргкомитета новой партии сообщил о том, что они уже подали заявления о выходе из состава войска для того, чтобы заняться политической деятельностью.

В состав оргкомитета вошли Александр Пархоменко, Павел Платов, теперь уже бывший войсковый атаман, и Игорь Сахно, казачий полковник. Программа и устав партии разработаны на основе подписанной президентом Путиным в октябре текущего года Стратегии развития российского казачества. После проведения учредительного съезда планируется регистрация партии в Министерстве юстиций. Проведение первого съезда партии запланировано на апрель следующего года.


Специалисты считают принятие решения о создании партии казаков оправданным. Алексей Мухин, который является генеральным директором Центра политической информации, рассказал, что казаки позиционируют себя, как отдельную общность. Именно поэтому их интересы в органах власти должны быть представлены политической партией. При администрации президента функционирует Совет по делам казачества. Это является свидетельством достаточно серьезного отношения к данному вопросу. Алексей Мухин считает, что на предстоящих выборах казаки не в состоянии представительно войти в Госдуму, но в местных органах власти они смогут представить достаточно влиятельную силу.

По мнению политолога, казачья партия создается в расчете со времен войти в состав Общероссийского народного фронта. И уже там, в борьбе за право осуществлять развитие идеи националистов в данном проекте, казачья партия составит конкуренцию ‘’Родине’’.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
1 марта
1 марта
Эдинбург
Эдинбург
17 января
17 января