Горячие Новости

Облако тегов

В Британии дети мечтают стать учеными, в России в почете иное

В Британии дети мечтают стать учеными, в России в почете иное

Как известно, преимущественное большинство детей, рожденных в СССР, мечтало стать космонавтами и об этом смело заявляло. В настоящее время на территории ранее могущественной космической сверхдержавы находится множество не на столько могущественных стран, а отдельные вообще не занимаются разработкой столь дорогостоящих и трудоемких проектов.

Общая ситуация, связанная с изменением мировоззрения населения стран СНГ в значительной мере повлияла на идеалы и мечты детей. Значительно более популярными стали профессии юристов, банкиров, политиков, а также других сфер, обладающих высоким уровнем материального обеспечения.

Таким образом, аналитики разделов «Новости России» и «Новости Евросоюза» разбирались в вопросе предпочтений современных детей по поводу будущей профессии.

Британские дети берутся за ум

Как сообщает известное издание The Telegraph, в Великобритании было проведено социологическое исследование профессиональной направленности детей. Его результаты показали, что представители Великобритании в возрасте от 8 до 18 лет на 47 процентов состоят из детей, которые хотят связать свою профессиональную карьеру с научной деятельностью. Приоритетными направлениями развития науки для них являются медицина и нанотехнологии. Большинство респондентов обосновывают свой выбор тем, что смогут чувствовать себя счастливыми, занимаясь наукой. При этом 75 процентов из них не переживают по поводу того, что у них может быть более низкая заработная плата по сравнению с другими отраслями.

Остальные дети выявили преимущественную направленность к техническим дисциплинам. Многие из них уже выбрали в учебных заведениях соответствующие курсы по изучению точных наук. Кроме этого, согласно результатам опроса, среди британских детей насчитывается 12 процентов будущих медиаспециалистов, 6 процентов политиков и 4 – банкиров.

Ценности наших детей

Малолетние граждане бывших стран коммунистического лагеря, в настоящий момент полностью лишены какой-либо национальной идеи и стержня, на котором должно формироваться цивилизованное общество. Сложилось так, что ни один из существующих в развитых странах формирующих факторов здесь не действует. Народы большинства стран сплочены вокруг религии, патриотизма, борьбы за национальные идеалы и вокруг многих других факторов. К сожалению, в упомянутых государствах подобные факторы в настоящее время притуплены, а на первый план вышло материальное обогащение. Таким образом, и получается, что дети не проявляют интереса к производству, культуре, науке и многим другим важным отраслям, которые не приносят сразу много денег.

Преимущественно, дети мечтают стать банкирами, юристами, экономистами, а зачастую и просто, олигархами, не вкладывая в эти слова истинного смысла, подразумевающего значительные объемы работы, которые приходится выполнять. Все хотят зарабатывать сотни тысяч долларов, находясь при этом в мягком и удобном кресле теплого офиса. Хотя, есть и исключения, которые чаще всего, являются курьезами. К примеру, много детей хотят стать киллерами, преступниками или звездами эстрады и кино, некоторые из них определились вполне конкретно и заявляют о намерении стать Ксенией Собчак или Владимиром Путиным.

Нестандартные случаи

Отдельные СМИ сообщают об интересной тенденции, сформировавшейся в израильском городе Ашдод. Все ашдодские дети хотят быть портовыми грузчиками, мало того, много детей в Израиле разделяют их пожелание.

Все дело в том, что в указанном городе находится одна из крупнейших портовых компаний, собственником которой является государство. Общее количество рабочих портового хозяйства достигает почти двух процентов всего рынка труда страны. Кроме этого, здешние зарплаты в три раза превышают средние по стране.

Недавно компанией было опубликовано объявление о поиске сотрудников на должность стивидора (по сути, обычный грузчик, только с использованием технических средств). За первые сутки свое резюме прислало 1200 человек, а в конкурсе принимало участие 4500. В результате, компании пришлось проводить длительный отбор с использованием психологических тестов, который позволил отобрать из всего множества достойных кандидатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
1 апреля
1 апреля
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Львовская область
Львовская область
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Грипп
Грипп