Горячие Новости

Облако тегов

Почему родительские школы в России никому не нужны

Почему родительские школы в России никому не нужны

Социальный проект «Родительская школа» прекращает свое существование. Эта инициатива проводилась с целью улучшения эффективности процесса планирования семьи, а так же профилактики случаев жестокого обращения с детьми.

Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов Биржевой Лидер, 21 ноября было проведено заключительное мероприятие в рамках указанной программы. Родительская школа была посвящена вопросам сексуального воспитания детей. Автором и ведущей занятий была психолог Татьяна Чернева, занимающая должность директора фонда "Звездный порт".
 
Как сообщила Чернева, в этом году подобных мероприятий больше не будет, так как они были организованы за счет государственного гранта поддержки НКО. Проект был бесплатным для слушателей, так как частью его финансирования была субсидия администрации. Как сообщает ее руководитель, за время существования «Родительской школы» в мероприятиях приняло участие 520 человек. 340 из них являются жителями Новгорода, а остальные, приезжали из районов области.
 
Социальная инициатива начала проводить бесплатные занятия в апреле текущего года. Раньше они были платными. Благодаря такому нововведению. Множество людей получило доступ к необходимой для них информации и опыту лучших специалистов в семейной психологии. Жители Новгорода и области восприняли инициативу с большим интересом.
 
Кроме основного проекта, в 2012-м году заканчивает свою работу дополнительная программа под названием «Папа-школа».
 
Напомним, что социальная инициатива фонда «Звездный порт» «Родительская школа» стал одним из немногих, которые смогли получить государственный грант администрации на проведение занятий по проектам «Родительская школа» и «Папа-школа». В настоящий момент фонд-организатор находится на грани финансовой катастрофы. Средства, выделенные в рамках гранта, израсходованы, и бесплатные занятия проводиться больше не могут.
 
В октябре текущего года директор фонда "Звездный порт" Татьяна Чернева обратилась к общественности с просьбой о предоставлении материальной помощи для продолжения работы проекта. Она сообщила, что финансирование закончится 15 декабря, и с этого момента фонд остается без денег.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Народ Грузии - грузины
Даугавпилс
Даугавпилс
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Симферополь
Симферополь