Горячие Новости

Облако тегов

Экс-замминистра Панов арестован по делу о хищении 93 млн. рублей

Экс-замминистра Панов арестован по делу о хищении 93 млн. рублей

Бывший заместитель главы Минрегиона – глава правительства Пермского края – Роман Панов арестован по делу хищения бюджетных денежных средств в ходе подготовки к саммиту АТЭС, организованный в сентябре этого года во Владивостоке, – сообщила пресс-служба главного Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД в пятницу.

Р. Панов в 2008-2009 годах занимал пост заместителя губернатора Челябинской области, затем ушел в Минрегион, где работал в должности вначале помощника министра, а позднее – его заместителя. Панов в Минрегионе руководил межведомственным комитетом по восстановлению Южной Осетии, правительство которого возглавлял тогда еще один уроженец Челябинской области – Вадим Бровцев. В Южной Осетии в 2010 году инициировано было парламентское расследование деятельности Бровцева в правительстве, поднимали вопрос касательно вотума недоверия ему. Перед своим уходом из Минрегиона Роман Панов курировал Дальневосточное руководство ведомства, которое занималось подготовкой саммита АТЭС. Так, после проведения саммита директор Панова – Виктор Басаргин – был назначен на пост губернатора Пермского края, а сам лично возглавил правительство региона.
 
В Министерстве Внутренних Дел утверждают: на саммите АТЭС в хищении бюджетных средств подозревается ряд высокопоставленных лиц руководящего звена Минрегиона. Исходя из данных МВД, подозреваемыми организовано было проведение конкурсов на заключение государственных контрактов инженерного и научно-технического сопровождения возведения объектов Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ и на добровольную страховку недостроенных объектов. Реального участия в инженерном и страховом обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, поскольку предусмотренные контрактами услуги были ранее выполнены другими компаниями. Но на их счета перечислены 93 миллиона рублей, выделенных из бюджета. Указанные денежные средства в дальнейшем переведены были на счета фиктивных организаций, а затем похищены.
 
Возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 Уголовного Кодекса РФ /мошенничество в особо крупном размере/.
ДВФУ – один из основных объектов саммита АТЭС – во Владивостоке, который строился с нуля. Так, площадь университетского комплекса – 950 000 квадратных метров: в состав его входят девяносто три объекта, а также инфраструктура и коммуникации, коммунальная зона и ТБО, очистные сооружения и опреснительная установка, ландшафтная зона и гранитная набережная. в его корпусах В ходе саммита в его корпусах проживало основное количество участников саммита. Стоит отметить, что генеральным подрядчиком возведения объектов ДВФУ выступило Закрытое акционерное общество «Крокус». Завершили основной заявленный комплекс зданий к саммиту. На данный момент в процессе стройки имеются 2 объекта /лабораторный и медицинский корпуса/, полученные «Крокусом» в нагрузку к главному строительству. Заявка на возведение данных объектов подана была в начале текущего года.
 
Глава Счетной палаты С. Степашин в пятницу заявил, что ведомство обнаружило новые нарушения в расходе бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС. Сергей Степашин уточнил «Интерфаксу», что разговор касается новых финансовых махинаций на сумму в 90 миллионов рублей, допущенных Дальневосточным руководством Минрегиона во время заключении договора с приватной организацией для ведения строительного контроля.
 
На текущей неделе это уже не первый коррупционный скандал, который связан с высокопоставленными чиновниками. Так, во вторник, президент Российской ФедерацииВладимир Путинотправил в отставку Анатолия Сердюкова – министра обороны. В конце минувшего месяца следственным комитетом были возбуждены 5 уголовных дел по части 4 статье 159 /мошенничество/ и остальным статьям по фактам реализации недвижимости Открытого акционерного общества «Оборонсервис» – компании, которая находится в ведении Министерства обороны. Согласно версии СКР, высокопоставленные чиновники Минобороны нанесли ущерб на сумму 3 миллиарда рублей, причем сделки по сниженным ценам совершались, когда руководила департаментом имущественных отношений Васильева Евгения. С начала 2011 года она являлась руководителем аппарата Минобороны; с начала этого года – представитель совета директоров ОАО «Оборонсервис».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Путин
Владимир Владимирович Путин
Банки Азии
Банки Азии
Графики Форекс
Графики Форекс
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Михаил Терехин
Терехин Михаил