Горячие Новости

Облако тегов

Экс-замминистра Панов арестован по делу о хищении 93 млн. рублей

Экс-замминистра Панов арестован по делу о хищении 93 млн. рублей

Бывший заместитель главы Минрегиона – глава правительства Пермского края – Роман Панов арестован по делу хищения бюджетных денежных средств в ходе подготовки к саммиту АТЭС, организованный в сентябре этого года во Владивостоке, – сообщила пресс-служба главного Управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД в пятницу.

Р. Панов в 2008-2009 годах занимал пост заместителя губернатора Челябинской области, затем ушел в Минрегион, где работал в должности вначале помощника министра, а позднее – его заместителя. Панов в Минрегионе руководил межведомственным комитетом по восстановлению Южной Осетии, правительство которого возглавлял тогда еще один уроженец Челябинской области – Вадим Бровцев. В Южной Осетии в 2010 году инициировано было парламентское расследование деятельности Бровцева в правительстве, поднимали вопрос касательно вотума недоверия ему. Перед своим уходом из Минрегиона Роман Панов курировал Дальневосточное руководство ведомства, которое занималось подготовкой саммита АТЭС. Так, после проведения саммита директор Панова – Виктор Басаргин – был назначен на пост губернатора Пермского края, а сам лично возглавил правительство региона.
 
В Министерстве Внутренних Дел утверждают: на саммите АТЭС в хищении бюджетных средств подозревается ряд высокопоставленных лиц руководящего звена Минрегиона. Исходя из данных МВД, подозреваемыми организовано было проведение конкурсов на заключение государственных контрактов инженерного и научно-технического сопровождения возведения объектов Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ и на добровольную страховку недостроенных объектов. Реального участия в инженерном и страховом обеспечении возведения объектов подрядчики не принимали, поскольку предусмотренные контрактами услуги были ранее выполнены другими компаниями. Но на их счета перечислены 93 миллиона рублей, выделенных из бюджета. Указанные денежные средства в дальнейшем переведены были на счета фиктивных организаций, а затем похищены.
 
Возбуждено уголовное дело по части 4 статье 159 Уголовного Кодекса РФ /мошенничество в особо крупном размере/.
ДВФУ – один из основных объектов саммита АТЭС – во Владивостоке, который строился с нуля. Так, площадь университетского комплекса – 950 000 квадратных метров: в состав его входят девяносто три объекта, а также инфраструктура и коммуникации, коммунальная зона и ТБО, очистные сооружения и опреснительная установка, ландшафтная зона и гранитная набережная. в его корпусах В ходе саммита в его корпусах проживало основное количество участников саммита. Стоит отметить, что генеральным подрядчиком возведения объектов ДВФУ выступило Закрытое акционерное общество «Крокус». Завершили основной заявленный комплекс зданий к саммиту. На данный момент в процессе стройки имеются 2 объекта /лабораторный и медицинский корпуса/, полученные «Крокусом» в нагрузку к главному строительству. Заявка на возведение данных объектов подана была в начале текущего года.
 
Глава Счетной палаты С. Степашин в пятницу заявил, что ведомство обнаружило новые нарушения в расходе бюджетных средств во время подготовки к саммиту АТЭС. Сергей Степашин уточнил «Интерфаксу», что разговор касается новых финансовых махинаций на сумму в 90 миллионов рублей, допущенных Дальневосточным руководством Минрегиона во время заключении договора с приватной организацией для ведения строительного контроля.
 
На текущей неделе это уже не первый коррупционный скандал, который связан с высокопоставленными чиновниками. Так, во вторник, президент Российской ФедерацииВладимир Путинотправил в отставку Анатолия Сердюкова – министра обороны. В конце минувшего месяца следственным комитетом были возбуждены 5 уголовных дел по части 4 статье 159 /мошенничество/ и остальным статьям по фактам реализации недвижимости Открытого акционерного общества «Оборонсервис» – компании, которая находится в ведении Министерства обороны. Согласно версии СКР, высокопоставленные чиновники Минобороны нанесли ущерб на сумму 3 миллиарда рублей, причем сделки по сниженным ценам совершались, когда руководила департаментом имущественных отношений Васильева Евгения. С начала 2011 года она являлась руководителем аппарата Минобороны; с начала этого года – представитель совета директоров ОАО «Оборонсервис».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
23 июня
23 июня
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
GKFX
GKFX