Горячие Новости

Облако тегов

За что похитили крупного бизнесмена в Ставрополе

За что похитили крупного бизнесмена в Ставрополе

Похищение человека - всегда резонансное преступление, привлекающее пристальное внимание СМИ, независимо от того, где похищен предприниматель - в Украине или в США, в Беларуси или Казахстане, в Германии или РФ. За что похищают обычно бизнесменов в России: за долги и за выкуп, в качестве мести или с целью разрушения бизнеса. Субботний вечер 10 ноября 2012г. принес очередное трагическое сообщение о похищении бизнесмена на юге России.

Кто из бизнесменов, где и почему был похищен в России, - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Следственные органы Ставропольского края России о похищении бизнесмена

Следственный комитет Ставропольского края проводит проверку по факту похищения человека (часть 2 статьи 128 Уголовного кодекса РФ, статья предусматривает до 15 лет лишения свободы), о чем появилась соответствующая информация на официальном сайте Следственного комитета РФ. Поводом для начала расследования послужило заявление родственников пропавшего бизнесмена.

По их заявлению, вечером 9 ноября двое неизвестных принудили директора одной из строительных компаний Ставрополя сесть в автомобиль и уехали в неизвестном направлении. Позже покинутый автомобиль директора строительной компании был найден на одной из улиц краевого центра Ставропольского края России.

Следователи СКР предпочитают не давать информацию по данному делу. Так, не разглашаются фамилия якобы похищенного бизнесмена и название компании, которую он возглавлял. Руководитель полицейской пресс-службы Ставропольского края Е. Арнаутов сообщил, что из-за отсутствия достоверной информации пока преждевременно говорить о похищении – пока что точно установлено лишь то, что человек исчез. Тем не менее, по его словам, для проверки заявления родственников бизнесмена сформирована рабочая группа под руководством начальника уголовного розыска Ставрополья, которая проводит следственные и оперативно-розыскные действия.

Почему Ставрополье до сих пор криминогенный край России

Межведомственное совещание, касающееся вопросов профилактики, расследования и пресечения преступлений состоялось в августе в прокуратуре Ставропольского края.

На совещании были подведены результаты работы за истекший период текущего года. В совещании принимали участие работники аппарата прокуратуры Края, представители краевого главка Министерства внутренних дел и краевого управления СКР.

Зампрокурора Края – Василий Щербаков – обратил внимание, что ухудшилась криминогенная обстановка в Крае, выпросло количество преступлений против половой неприкосновенности, а также половой свободы личности, включая совершенных в отношении несовершеннолетних и малолетних.

Стоит отметить, что в Ставропольском краевом суде, за последние пять лет количество рассмотренных дел, в которых жертвами являются малолетние, возросло в четыре раза.

Исходя из слов правоведов, численность подобных преступлений увеличивается по всей стране. А Ставропольский краевой суд по количеству рассматриваемых дел является одним из крупнейших в государстве, наряду, скажем, с Санкт-Петербургским и Московским городскими судами. “Социальные заболевания необходимо лечить социальными мерами, – рассказала юрист Виктория Пашкова, специализирующая на семейном праве. – Сейчас обсуждается закон касательно социального патроната, более известный под не совсем корректным названием “ювенальная юстиция”.

В нем нужно дать больше соцполномочий органам опеки, чтобы оказывали материальные, а также психологические виды помощи”. С неблагополучными семьями, по ее словам, следует работать всему социуму: создавать общественные объединения, брать под контролирование и органы опеки. Перекос на сторону силовых полномочий, который заложен, по словам правоведов, в законе о патронате, ударит по приличным семьям.

Не так давно возле дома, где он живет, в центре города двумя неизвестными был жестоко избит бывший мэр города Ставрополя Иван Тимошенко. Преступники набросились на Тимошенко, когда он вышел из подъезда.

Бывший глава Ставрополя госпитализирован с диагнозом "сотрясение головного мозга, перелом лицевого скелета", сообщает Regions.Ru.

По словам подполковника Александра Моргуна, водитель машины Тимошенко пытался вступиться за хозяина, но также был избит. Расправившись с чиновником, нападавшие спокойно скрылись пешком.

Тимошенко, занимавший должность главы администрации краевого центра с декабря 2001 года до осени 2002 года, а ныне находящийся в административном отпуске, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По данным врачей, он до сих пор не может говорить.

Сотрудники милиции ведут поиск нападавших. Уже установлено, что накануне вечером их видели во дворе дома, где проживает Иван Тимошенко. Причины и мотивы произошедшего уточняются. Ведется расследование, милиция ищет преступников, сообщает "Интерфакс".

По данным предварительного расследования, налетчиков было двое. Следствие не исключает, что нападение имело заказной характер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Крах империи МММ
Крах империи МММ
istorija_turizma
История туризма
Горские евреи
Горские евреи
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)