Горячие Новости

Облако тегов

Людмила Нарусова о Владимире Путине и Совете Федерации

Людмила Нарусова о Владимире Путине и Совете Федерации

Покинувшая Совет Федерации Людмила Нарусова в интервью «Новой газете» рассказала о Владимире Путине. 

По словам вдовы Анатолия Собчака, ею были замечены некоторые «метаморфозы» Владимира Путина и изменение его отношения к семье Собчак. Людмила Нарусова отмечает, что, например, на последних выборах доверенным лицом Путина был Александр Невзоров, который в девяностые годы прошлого столетия активно травил Анатолия Собчака на медиапространстве. 

Нарусова предположила в интервью «Новой газете», что возможно кто-то «из челяди» посоветовал Путину ради расширения электората пойти на такой шаг. Что выбор Невзорова доверенным лицом не был выбором самого Владимира Путина, потому что, например, когда Ксения (прим. дочь Анатолия Собчака Ксения Собчак) узнала о том, что человек, устроивший травлю ее отца, стал доверенным лицом Владимира Путина, это стало для нее большим шоком. Ксения Собчак могла расценить такой шаг как предательство памяти отца, приводит издание слова Людмилы Нарусовой. 

Это метаморфозы, они происходят и их невозможно не замечать, но почему они происходят, задается вопросом Нарусова, сразу отвечая, возможно, это некое бронзовение власти. В тоже время Нарусова остается благодарной В.Путину за то, что в свое время он помог вывезти ее мужа в Париж (прим. столица Франции). 

Нарусова о коллегах по Совету Федерации. 

Упомянула в беседе с «Новой газетой» Людмила Нарусова и об отношении к ней со стороны бывших коллег по верхней палате российского парламента Совету Федерации. 

Как отмечает вдова Анатолия Собчака, в 2005-м году она подвергла критике российскую законотворческую деятельность, после чего заметила «отчуждение» по отношению к себе со стороны коллег. Это отчуждение проявлялось, например, в требовании отключить ей микрофон во время предложения идеи о прекращении фальсификаций на выборах. Высказывая идею, как сделать невозможным фальсификации с открепительными талонами, Нарусова столкнулась с тем, что ее коллеги-депутаты просто потребовали отключить ей микрофон. 

Отметила Людмила Нарусова и не любовь к себе со стороны Валентины Матвиенко, председателя Совета Федерации. По словам Нарусовой, спикер СФ ее недолюбливает и это нельзя не заметить. Матвиенко – властный человек, ей кажется, что она установила в Совете Федерации определенную дисциплину и такие люди, как Нарусова, просто портят всю картинку, отмечает вдова А.Собчака. 

Уход Нарусовой из Совета Федерации. 

Людмила Нарусова заседала в Совете Федерации десять лет, представляя в верхней палате российского парламента несколько субъектов федерации (в разные годы Нарусова представляла в Совете Федерации Республику Тыву, а потом Брянскую область). В прошлом месяце губернатор Брянской области Николай Денин принял решение назначить в Совет Федерации представителем от региона Михаила Марченко (ЛДПР), который ранее снял в свою кандидатуру в пользу Денина на выборах губернатора области. По словам Людмилы Нарусовой можно понять, что ее фактически обманули, ведь она говорит о том, что Николай Денин ранее обещал переназначить ее на новый срок. Обещал, но слово свое не сдержал. 

В последний день октября Валентина Матвиенко высказала слова благодарности в адрес Людмилы Нарусовой, пообещав Почетную грамоту за плодотворную работу в СФ. На заседание Совета Федерации Нарусова не пришла. Как она сама отмечает, не пришла специально, так как хотела увидеть за свою десятилетнюю деятельность в Совете Федерации престиж этого законодательного органа, но так его и не увидела. 

«Новая газета» приводит слова Людмилы Нарусовой, которая отмечает, что знает себе цену как парламентарию, и эта цена не измеряется Почетной грамотой. 

Совет Федерации. 

Совет Федерации, как поясняют эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», это верхняя палата российского парламента – Федерального собрания РФ. Нижняя палата ФСРФ – Государственная дума (Госдума). 

В Совете Федерации заседают по два представителя от каждого субъекта федерации. Один – представитель исполнительного органа власти субъекта федерации, второй – представительного органа.

Что касается законодательной деятельности, то основную роль играет Госдума – в Совет Федерации законодательные акты поступают уже после их рассмотрения и одобрения в нижней палате парламента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
LinkedIn
LinkedIn
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
20 июня
20 июня