Горячие Новости

Облако тегов

«Единая Россия» будет бороться с жестокими онлайн-играми

«Единая Россия» будет бороться с жестокими онлайн-играми

Депутаты от партии «Единая Россия» приняли решение бороться с жестокими компьютерными играми. Поводом для такого решения стало то, что Дмитрий Виноградов, который в Москве убил шесть человек, очень увлекался игрой Manhunt, сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Один из депутатов партии «единая Россия» Сергей Железняк будет направлять в Роскомнадзор запрос относительно того, чтоб убрать игру из свободного доступа. По информации других источников такой запрос уже направлен. Железняк объяснил, что игра является доступной для всех пользователей, ее также можно свободно скачать в интернете, но это является нарушением закона о защите детей от вредной информации со стороны Manhunt.
 
Но депутат не уточним, где он видел такой доступной для свободного скачивания Manhunt и как Роскомнадзор может ее оттуда убрать. Приобрести легально цифровую версию игры интернет-пользователи России не могут, а скачать ее с торрентов не считается незаконным.
 
При этом стоит отметить, что первая часть Manhunt появилась в продаже в 2003 году. В то время Дмитрия Виноградову было 20 лет. Поэтому утверждать, что игра была опасной для его детской психики, невозможно.
 
Другой представитель партии «Единая Россия» Владимир Бурматов заявил о своем требовании создать комиссию, которая наблюдала бы за реализацией игры. А сенатор Руслан Гаттаров сообщил, что намерен обсудить на заседании комиссии по развитию информационного общества вопрос с жесткими видеоиграми. Он также отметил, что игроманы ощущают отход от реальности. Нередко им кажется, что убить в реальной жизни также просто, как и в игре.
 
Возможно, источником информации об увлеченности Виноградова игрой Manhunt, является его собственная страница в социальной сети «Вконтакте». Именно там эта игра упоминалась как одна из любимых. Но на данный момент эти сведения уже там отсутствуют. Сам Виноградов тоже не говорил о том, что именно видеоигра Manhunt подтолкнула его к совершению преступления.
 
В серию Manhunt входит две игры. Manhunt 2 поступила в продажу в 2007 году. И первая, и вторая часть считается очень жестокой, поэтому они запрещены к продаже в нескольких странах. Например, в США разработчики игры вырезали из нее некоторые сцены для того, чтобы она получила рейтинг М (Mature) вместо A (Adults Only), иначе в свободной продаже ее реализовать запрещалось бы.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Канада
Канада
израиль
Израиль

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер