Горячие Новости

Облако тегов

Путин: бизнесмены не должны «шакалить» по сторонам

Путин: бизнесмены не должны «шакалить» по сторонам

Компании должны быть заинтересованы вкладываться в российские научные разработки, а не нанимать со стороны неизвестно кого. Такую позицию Владимира Путина приводит РИА Новости.

 

По словам президента Российской Федерации В.Путина, он знает, что компании шакалят по сторонам, переплачивают, но часто не получают желаемого результата, и нет для них страхования рисков. Об этом глава государства заявил во время заседания президентского Совета по образованию и науке, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

По данным российских СМИ, президент РФ дал поручение привлекать отечественный бизнес к финансированию научной сферы, не забывая при этом и про бюджетное финансирование, которое должно стать адресным. Президент поручил установить прозрачную связь между выплачиваемыми ученым вознаграждениями и показанными учеными результатами. На текущий момент на научные исследования выделяется все больше средств, но соответствующей отдачи от этого не наблюдается.

 

Обратил внимание Владимир Путин и на такой момент, что по некоторым научным сегментам государственное финансирование представляет собой не бюджет развития, а бюджет выживания. Политика предоставления научных грантов должна быть модернизирована так, чтобы государственные деньги давали максимальный результат, отметил президент. Необходимо изменить систему государственных заданий так, чтобы результативность не была на втором, а на первом плане.

 

Научные гранты.

 

По мнению главы государства, форматы краткосрочных грантов, существующие на данный момент, не оказывают полноценную поддержку всем нуждающимся в финансировании проектам. Гранты представляют собой «добавку» к базовой зарплате аспирантов и других научных исследователей. На эти средства можно принять участие в какой-то научной конференции и даже приобрести необходимое для научной деятельности оборудование. Но поддержать крупный проект «от и до», чтобы показать значимый научный результат на средства грантов практически невозможно, считает Владимир Путин.

 

Сколько денег выделят на обучение россиян за границей?

 

По данным министерства образования и науки РФ, согласно президентскому указу, до 2015-го года на получение россиянами образования за границей будет выделено четыре с половиной миллиарда рублей. Согласно данному указу, деньги будут выделены на обучение в иностранных вузах двух тысяч россиян.

 

Сколько денег выделят на науку?

 

Согласно положениям бюджета в период с 2013-го по 2015-й годы на науку будет направлено 972 миллиарда бюджетных рублей. Больше всего из этой суммы на науку выделят в следующем году – 322 миллиарда 180 миллионов рублей (чуть более половины процента прогнозируемого в 2013-м году ВВП). В 2014-м и 2015-м годах будет выделено по 307 миллиардов 810 миллионов рублей, что составит согласно прогнозам 0,43 процентов ВВП и 0,37 процентов ВВП соответственно, приводят данные аналитики компании FX Clearing.

 

Российские чиновники ранее уже поднимали вопрос финансирования научной сферы, отмечая, что за границей не только бюджет финансирует науку, но и местный бизнес, причем вклад бизнеса в науку зачастую оказывается более весомым, чем государственное финансирование.

 

Путин и «крепкие словечки».

 

«Шакалить».

Как напоминают российские СМИ, несколько лет назад Владимир Путин уже употреблял слово «шакалить» в своих высказываниях. Осенью 2007-го года Путин выступал на Всероссийском форуме сторонников своего президентства и в своей речи подверг резкой критике политических оппонентов. Говоря о конкурентах, Владимир Путин заметил, что они намереваются реставрировать режим олигархии и не без сожаления отметил, что в стране находятся люди, которые «шакалят» у иностранных диппредставительств, ожидая поддержки властей иностранных государств и иностранных фондов, не рассчитывая при этом на поддержку своего народа.

 

«Мочить в сортире». 

Осенью 1999-го года Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в столице Казахстана Астане, прокомментировал бомбардировки российской авиацией столицы Чечни города Грозный, заявив, что Россия будет преследовать террористов везде, нужно будет, поймает в туалете и «в сортире замочит». Фраза вмиг стала крылатой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горловка
Горловка
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
9 марта
9 марта
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости