Горячие Новости

Облако тегов

Левостороннюю улицу во Владивостоке отменили - и тут же начались ДТП

Левостороннюю улицу во Владивостоке отменили - и тут же начались ДТП

Перемена в схеме дорожного движения в самом центре Владивостока, которое было введено прошлой ночью, стало причиной сумятиц и недоразумений на автодорогах. Поменяв левостороннее на правостороннее движение, дорожные сотрудники старые знаки не убрали. СМИ ищут, что начиная с сегодняшнего дня и с улицы Алеутской разрешается поворот налево – к улице Семеновской, исходя из этого, все машины двигаются здесь лишь в одном направлении, заявил представитель администрации, пишут РИА «Новости». Также он добавил, что за тем, как производится движение машин при новой схеме, следят работники ГИБДД.

У перекрестка Океанского проспекта, улицы Прапорщика Комарова параллельно стоит знак, который запрещает поворот налево с проспекта Океанского, знак одностороннего движения, который этот поворот разрешает. У перекрестка Океанского проспекта с Семеновской улицей водители во время движения от центра города по левой полосе не замечают знак, который запрещает поворот налево, который установлен у правой обочины, совершают поворот, выезжая на полосу встречки. У разворотного кольца по улице Уборевича обещанный светофор так и не оказался, не установлен знак под названием «Второстепенная дорога» для тех, кто с кольца съезжает, что делает данный дорожный участок дороги особо опасным и для пешеходов, и для водителей. Важен и тот факт, что самые осторожные водители придерживаются все еще старых схем движения, которые по решению прокуратуры признаны незаконными.

Как сообщали ранее эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера», что перемены в схеме движения в центре города Владивосток в августе этого года организовано было мэрией для оптимизации движения, дабы исключить пересечение потоков транспорта после открытия моста по бухте Золотой Рог. У большинства улиц введено было одностороннее движение, на части выделены были некоторые полосы общественного транспорта. В их числе два квартала, по автодорогам которых автобусы передвигаются по левой стороне, в то время как иной транспорт навстречу – по правой.

После данных СМИ о частичном введении левостороннего передвижения прокуратура Приморского края начала проверку законности перемены схемы движения в центре город. Со временем она признала незаконным движение по левой стороне, направив предписание по устранению нарушений. Но предписание выполнено не было в указанные периоды, в отношении горадминистрации было открыто дело в границах админзаконодательства.

Перед самым началом саммита АТЭС в городе Владивостоке управление ГИБДД у Приморского края решило внести предложение владивостокской администрации относительно внесения перемен в новой схеме движения в городском центре.

При этом важен тот факт, что аварии начали возникать сразу же после отмены левостороннего движения на одной из улиц

В конце августа ГИБДД Приморского края стала жаловаться на незаконность левостороннего движения во Владивостоке. И уже к середине текущего месяца появилась информация относительно того, что прокуратура края обязала администрацию города Владивостока вернуть правостороннее движение, но данное требование не было выполнено.

По результатам проверки Прокуратура Приморского края поняла, что на территории Семеновской улицы от Океанского проспекта вплоть до улицы Алеутской и улицы Мордовцева от Алеутской до Океанского проспекта введено было левостороннее движение, которое не нарушает 10-тую статью Венской конвенции про дорожное движение за 1968 год. В то же самое время в ГИБДД говорят, что подобная схема движения для российского водителя не привычна, потому и аварийно опасна.

Со слов работника администрации стало понятно, что с сегодняшнего контроль движения временно осуществляться будет сотрудниками ГИБДД.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Ялта
Ялта
18 мая
18 мая
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Мультфильм
Мультфильм