Горячие Новости

Облако тегов

Названы плюсы и минусы перевода времени на час назад

Плюсы и минусы перевода времени на час назад

В государственной Думе РФ идут разговоры о возврате к переходу на зимнее время. Об этом уже подготовлен законопроект, который в настоящий момент находится на утверждении в Кабинете Министров.

Как сообщил журналистам Сергей Калашников, занимающий должность председателя комитета Госдумы по охране здоровья, возможно, россиянам удастся перейти на зимнее время даже в текущем году.

Как сообщают аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой Лидер, в сентябре 2012 года указанный комитет выступил с инициативой о повторном введении зимнего времени на территории РФ. Несмотря на это, авторы законопроекта не предлагают возвращаться к сезонному переводу часов. Их нововведение заключается в том, чтобы перейти на постоянное зимнее время, вместо постоянного летнего.

Как объясняют свою позицию инициаторы законопроекта, реальным астрономическим временем 54-х регионов России, является зимнее время. Калашников предлагает перевести часы на час назад и оставить в таком положении.

В настоящее время, указанный законопроект находится на рассмотрении правительства. Пока, его представители решили взять неделю времени для обсуждения.

Согласно прогнозу главы комитета ГД, есть значительная вероятность возврата Российской Федерации к зимнему времени в 2012 году, так как даты перевода часов, которые использовались ранее, являются достаточно условными и не привязаны к каким-либо астрономическим параметрам.

Напомним, что в последнее воскресенье марта 2011 года, стрелки всех часов на территории России были переведены на час вперед в последний раз. Спустя некоторое время, государственной Думой был принят закон об отмене сезонного перехода на летнее/зимнее время. В настоящее время в России постоянно действует летнее время.

Напомним, что вслед за Россией попытка отменить зимнее время была предпринята и в Украине. В сентябре 2011 года Верховная Рада приняла закон, регулирующий перевод часов, который предусматривал действие исключительно летнего времени на территории страны. В тот момент общественность разделилась на сторонников такого решения и его противников. К сторонникам, в частности, принадлежали медицинские сотрудники, которые утверждают, что с ежегодным переводом часов связано значительное количество обострений различных хронических болезней.

Основной причиной отмены перехода, парламентарии отмечают экономию электричества в силу изменения продолжительности светового дня. С этим утверждением не был согласен спикер украинского парламента Александр Мороз и несколько его соратников. Руководствуясь данными исследований специалистов, они утверждали, что экономия является мнимой, и этот шаг не является оправданным. Вскоре, решение ВР было отменено, и Украина осталась на старой системе исчисления времени с сезонными переходами.

Автором идеи перевода часов на час вперед и назад является известный американский президент Бенжамин Франклин. Целью его нововведения была экономия энергоресурсов в эпоху электрификации. Первое практическое применение такой системы произошло в Великобритании в 1908 году. Спустя некоторое время, указанный метод экономии начали перенимать другие европейские страны, такие как Австро-Венгрия и Германия.

В настоящее время, регулярно переводят стрелки часов жители более чем 80-ти государств мира, расположенных в средних широтах, глее продолжительность дня в течении года ощутимо изменяется. Среди европейских стран исключением является только Исландия, которая частично находится за полярным кругом, таким образом, летом она отстает от Гринвича на 1 час.

Проблема перевода часов отсутствует в экваториальной зоне, в силу того, что ее странах продолжительность светового дня постоянна.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл

Онлайн-Покер
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Саша Грей
Саша Грей