Горячие Новости

Облако тегов

"Другая Россия" приковала себя наручниками к посольству Китая

"Другая Россия"

Какое самое сильное чувство у россиян? Голода, жажды, стремление к прекрасному, любовь к сериалам или реалити-шоу "Дом 2" с любимыми Ксенией Бородиной, Евгенией Феофилактовой или Викторией Бони? Нет, считают эксперты. Самое сильное чувство у граждан России - это патриотизм, который не вытравили ни горбачевская перестройка, ни лихолетье строительства "демократического капитализма" периода Бориса Николаевича Ельцина. В этом россияне идентичны великим нациям Востока - Китаю, Японии и т.д., у которых любовь к Отчизне никогда не смешивается с симпатиями к курс доллару USD , евро, рубля или юаня

Что происходит если патриотизм двух великих наций вступает с единоборство друг с другом? Верно - искры, с которых, как известно еще с работ В. Ленина, может разжечься сильное пламя.

Активисты партии "Другая Россия" приковали себя наручниками к посольству Китая и требуют от Президента и правительства России не уступать ни пяди русской земли, - передает английское ВВС. Что произошло и главное чего ожидать, - разбирались аналитики разделов "новости России" и "новости Китая" портала трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

 

Что добиваются от посольства Китая активисты партии "Другая Россия"?

 

Активистов из партии «Другая Россия», задержала полиция. Сообщается, что представители незарегистрированной партии ранее приковали себя наручниками к зданию посольства Китая, расположенного в Москве.

Таким образом, активисты собирались выразить протест «китайской экспансии». Александр Аверин, член исполкома, в своем блоге написал, что «Другая Россия» была возмущена выдвиганием «территориальных претензий КНР к России». «На этот раз КНР хочет заполучить 17 га земли Горного Алтая», - утверждает Александр Аверин. Сейчас представители партии ссылаются на данные о совместной работе по демаркации и проверке в западной части границы Китая и Российской Федерации. По их сведениям, такие работы проводились в Алтае этим летом, с 26-го июня по 4-е августа.

Сообщалось, что во время демаркации, между двумя сторонами возник конфликт касательно линии границы. Китай настаивал на том, что линию границы нужно сместить вглубь российской территории с приблизительной площадью отторжения в 17 гектар.

Еще в июле 2008-го года Китай и Россия подписали документ демаркации границ между КНР и Российской Федерации по речке Амур. В результате этого, Китай смог получить остров Тарабаров, а также половину Большого Уссурийского острова. Тогда площадь территорий составила 174 квадратных километров.

Александр Аверин рассказывает, что 3 из 7-и активистов партии, которые вышли к посольству с лозунгами «Нет китайской экспансии», были сильно избиты дубинками во время задержания.

 

Кому Россия подарила свою территорию за 20 с небольшим лет своей независимости?

 

В этом вопросе, считают эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер», следовало бы выделить два сегмента:
• территориальные претензии (или варианты равноценного обмена территориями) бывших республик СССР;
• территориальные претензии стран так называемого дальнего зарубежья.

В первом случае уступки Россией своей территории бывшим соседям по «советскому общежитию» в основном связаны с экономическими интересами и не преследуют геополитических. Например, Российские железные дороги хотели бы перераспределить пограничные территории на стыке Луганской области Украины и Ростовской области РФ: по украинской территории на 30-километровом участке российская железная дорога несколько раз оказывается на территории сопредельного государства (на перегоне Гартмашевка - Михайлово-Александровка).

Аналогично представляют российские власти и ситуацию на границе с Азербайджаном, где недавно под руку Баку была передана часть территории у реки Самур. Правда, два села, населенные российскими лезгинами и перешедшие под юрисдикцию Азербайджана, не очень-то были согласны с этим «Биржевой Лидер» писал об этом – «Кому и зачем дарит Россия свою территорию?»).

Меньше понимания у россиян – как политиков, так и граждан – вызывают случаи передачи российских земель дальнему зарубежью:
• Президент Медведев поделил пополам с Норвегией 175 тысяч квадратных километров (!) морской территории;
• Во время второго президентского срока Путина Москва подарила Китаю спорные острова на Амуре – остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский.

Однако территориальных претензий к России со стороны соседних государств намного больше:
Япония – Курильские острова и часть Сахалина;
• Китай – практически весь Дальний Восток и большая часть Сибири. И не обязательно, чтобы Пекин сегодня официально объявлял об этом – по традиции китайские дипломаты работают «тихой сапой», готовы десятилетиями ждать своего шанса. Вот и летом нынешнего года во время сверки российско-китайской границы на Алтае Пекин неожиданно захотел получить 17 гектаров российской территории. Вроде бы мелочь – тем более граница там проходит высоко в горах и экономического значения те территории не имеют. Но если Москва вновь уступит, то даст повод Пекину попросить российской землицы еще где-нибудь – общая граница то длинная, на тысячи километров протянулась;
США сегодня претензий не выдвигают – довольствуются подарком от Горбачева, который в 1990 году подарил янки 51 тысячу километров акватории (богатой рыбой и другими морепродуктами) в Беринговом проливе.

Этим перечень территориальных претензий к России не исчерпывается, ведь очень важно, кто находится у власти в соседних с Россией государствах. Например, сегодня Хельсинки официально заявляет, что территориальных споров у Финляндии с Россией нет. А вот у финских националистов претензии к России есть – хотят вернуть себе Карелию. И такие претензии есть практически у всех националистически настроенных политиков в соседних с Россией странах – и в странах Балтии, и в Украине, и на Кавказе, и в Центральной Азии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Герцлия
Герцлия
Король Испании
Король Испании
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
весы
Весы