Горячие Новости

Облако тегов

Кто заплатит за амбиции "Роснефти"?

Кто заплатит за амбиции "Роснефти"?

Выкупив акции ТНК-ВР, компания «Роснефть» станет крупнейшим производителем нефти в мировом масштабе, акции которого будут иметь хождение на рынке. Но произойдет это только в случае выкупа 100 процентов акций у нынешних акционеров российско-британской ТНК-ВР. На сегодня их два — английская ВР и российский концерн ААR

В последние дни эта потенциальная сделка стала самой обсуждаемой темой в экономических и около-экономических СМИ. Эксперты и аналитики тут же принялись обсуждать возможные последствия этого объединения для рынка энергоносителей. В случае состоявшейся покупки в руках «Роснефть» сосредоточится запасов нефти общим объемом в 23 миллиарда баррелей. По этому показателю укрупненная «Роснефть» станет недосягаемой не только для российских, но и прочих мировых нефтедобытчиков, отмечают аналитики.

Не только по запасам, но и по уровню добычи нефти с укрупненной «Роснефтью» сложно будет сравниться. Сейчас «Роснефть» и ТНК-ВР в сумме добывают около 4,2 миллионов баррелей в сутки. Их прямой конкурент, Exxon Mobil, добывает только около 2,3 миллиона баррелей в сутки. Уступая почти вдвое.

В ближайшее время совет директоров ВР рассмотрит предложение о продаже «Роснефти» своей доли в ТНК-ВР. Консорциум ААR заявил, что не станут покупать долю ВР, тем самым открыв дорогу для «Роснефти».

 

графк

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября

Таджики - основной народ Таджикистана
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
17 апреля
17 апреля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля