Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как в 90-е: стрельба в Москве в ТЦ Европейский

Что отпугивает инвесторов от вложения капиталов в то или иное государство? Нестабильность валюты к доллару США и евро, коррупция, отсутствие демократических прав и свобод или гарантий прав собственности инвестора? Конечно же, нет. Первичным является проблема личной безопасности самого инвестора и его капиталов, вот почему в страны в которых "стреляют" (в Ливию, Ирак или Сирию, в Чечню или Дагестан России), где вооруженная перестрелка не редкость очень и очень сложно найти надежного и долгосрочного инвестора региона.

Последние события в Москве в глазах иностранных СМИ все больше выделяют Москву, как крайне не спокойный и опасный для иностранного инвестора город России и место вложения капитала. Сегодняшняя резонансная перестрелка в торговом центре "Европейский" - следующий факт в длинной цепочке произошедший ЧП.

Что на данную минуту известно о перестрелке в ТЦ Европейский в субботу 20 октября 2012г., - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".


Что известно о перестрелке в Москве в ТЦ Европейский в субботу 20 октября

 

Субботним вечером 20 октября 2012г. неизвестные открыли пальбу у входа в торговый центр "Европейский" в Москве, пишет ИТАР-ТАСС ссылкой на информацию своих источников в ГУ МВД РФ по столице России.

Несколько молодых парней попытались войти в торговое заведение, но, в время когда они проходили через металлоискатель, который установлен при входе, он и сработал.

Как сообщают в МВД, один из охранников торгового центра попытался проверить этих парней, но один из них достал оружие и выстрелил несколько раз в охранника.

После этого нападавшие парни спешно ретировались на автомобиле "Skoda".

Полиция Москвы объявила план "Перехват", злоумышленники пока не задержаны. Охранник ТЦ "Европейский", получивший огнестрельное ранение, доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

 

Какие самые резонансные перестрелки в Москве были в 2012г.

 

Москва все больше напоминает Чикаго 30-х гг. в США или же саму себя в лихие 90-е гг., - пояснили аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер", что самым негативным образом отражается и на жителях столицы и на инвестиционном климате столицы России.


Большой резонанс в обществе вызвала дагестанская свадьба, участники которой устроили стрельбу в Москве. В конце сентября текущего года свадебный кортеж был задержан за стрельбу из травматического оружия в воздух и по москвичам. Машины с молодоженами из Дагестана и их гостями блокировали в центре столицы за обстрел прохожих и полицейских.


Тогда по спецлинии «02» поступило сообщение от автолюбителей о том, что несколько иномарок двигалось по Ленинградскому шоссе, а их пассажиры открывали огонь по каждому, кто делал попытку их обогнать. После того, как первая машина полиции приблизилась к кортежу, по ней тоже был открыт огонь. Полиции пришлось вызывать подкрепление, после чего на пересечении улиц Моховой и Тверской за стрельбу в воздух сотрудники ДПС блокировали восемь машин, на которых свадьба направлялась в центр Москвы.


Пострадавшим в этой истории оказался ребенок. Как удалось установить в ходе следствия, осколок автомобильной фары, которая разбилась после попадания пули, выпущенной из травматического пистолета, попал ребенку в лицо.


А немного ранее обычная авария переросла в перестрелку. Автовладельцы на месте ДТП принялись выяснять отношения. Каждый из них к месту происшествия вызвал вооруженное подкрепление. Под обстрел попали даже полицейские и съемочная группа одного из московских телеканалов. Авария произошла по обычной схеме – на нерегулируемом перекрестке один водитель не пропустил другого. Никто из самих водителей не пострадал, а вот пассажирке одного из автомобилей понадобилась госпитализация. Вместе с сотрудниками ДПС на место аварии прибыли и «группы поддержки». В одну из них входило 50 человек, а в другую – 10. Они начали перестрелку.


В мае этого года в результате перестрелки в Москве был тяжело ранен Муртуз Хачилаев, сын известного в конце 90-х дагестанского политика Надиршаха Хачилаева. Стрелявших найти не удалось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Графики Форекс
Графики Форекс
Япония
Япония
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Ломбард
Ломбард