Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: как в 90-е: стрельба в Москве в ТЦ Европейский

Что отпугивает инвесторов от вложения капиталов в то или иное государство? Нестабильность валюты к доллару США и евро, коррупция, отсутствие демократических прав и свобод или гарантий прав собственности инвестора? Конечно же, нет. Первичным является проблема личной безопасности самого инвестора и его капиталов, вот почему в страны в которых "стреляют" (в Ливию, Ирак или Сирию, в Чечню или Дагестан России), где вооруженная перестрелка не редкость очень и очень сложно найти надежного и долгосрочного инвестора региона.

Последние события в Москве в глазах иностранных СМИ все больше выделяют Москву, как крайне не спокойный и опасный для иностранного инвестора город России и место вложения капитала. Сегодняшняя резонансная перестрелка в торговом центре "Европейский" - следующий факт в длинной цепочке произошедший ЧП.

Что на данную минуту известно о перестрелке в ТЦ Европейский в субботу 20 октября 2012г., - разбирались аналитики раздела "новости России" журнала трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".


Что известно о перестрелке в Москве в ТЦ Европейский в субботу 20 октября

 

Субботним вечером 20 октября 2012г. неизвестные открыли пальбу у входа в торговый центр "Европейский" в Москве, пишет ИТАР-ТАСС ссылкой на информацию своих источников в ГУ МВД РФ по столице России.

Несколько молодых парней попытались войти в торговое заведение, но, в время когда они проходили через металлоискатель, который установлен при входе, он и сработал.

Как сообщают в МВД, один из охранников торгового центра попытался проверить этих парней, но один из них достал оружие и выстрелил несколько раз в охранника.

После этого нападавшие парни спешно ретировались на автомобиле "Skoda".

Полиция Москвы объявила план "Перехват", злоумышленники пока не задержаны. Охранник ТЦ "Европейский", получивший огнестрельное ранение, доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

 

Какие самые резонансные перестрелки в Москве были в 2012г.

 

Москва все больше напоминает Чикаго 30-х гг. в США или же саму себя в лихие 90-е гг., - пояснили аналитики раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер", что самым негативным образом отражается и на жителях столицы и на инвестиционном климате столицы России.


Большой резонанс в обществе вызвала дагестанская свадьба, участники которой устроили стрельбу в Москве. В конце сентября текущего года свадебный кортеж был задержан за стрельбу из травматического оружия в воздух и по москвичам. Машины с молодоженами из Дагестана и их гостями блокировали в центре столицы за обстрел прохожих и полицейских.


Тогда по спецлинии «02» поступило сообщение от автолюбителей о том, что несколько иномарок двигалось по Ленинградскому шоссе, а их пассажиры открывали огонь по каждому, кто делал попытку их обогнать. После того, как первая машина полиции приблизилась к кортежу, по ней тоже был открыт огонь. Полиции пришлось вызывать подкрепление, после чего на пересечении улиц Моховой и Тверской за стрельбу в воздух сотрудники ДПС блокировали восемь машин, на которых свадьба направлялась в центр Москвы.


Пострадавшим в этой истории оказался ребенок. Как удалось установить в ходе следствия, осколок автомобильной фары, которая разбилась после попадания пули, выпущенной из травматического пистолета, попал ребенку в лицо.


А немного ранее обычная авария переросла в перестрелку. Автовладельцы на месте ДТП принялись выяснять отношения. Каждый из них к месту происшествия вызвал вооруженное подкрепление. Под обстрел попали даже полицейские и съемочная группа одного из московских телеканалов. Авария произошла по обычной схеме – на нерегулируемом перекрестке один водитель не пропустил другого. Никто из самих водителей не пострадал, а вот пассажирке одного из автомобилей понадобилась госпитализация. Вместе с сотрудниками ДПС на место аварии прибыли и «группы поддержки». В одну из них входило 50 человек, а в другую – 10. Они начали перестрелку.


В мае этого года в результате перестрелки в Москве был тяжело ранен Муртуз Хачилаев, сын известного в конце 90-х дагестанского политика Надиршаха Хачилаева. Стрелявших найти не удалось.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич

Апартаменты
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Буддизм
Буддизм
20 мая
20 мая