Горячие Новости

Облако тегов

В "черный список" Сколково попадут недобросовестные инноваторы

В "черный список" Сколково попадут недобросовестные инноваторы

Фонд "Сколково" сформирует "черный список" бизнесменов, которые нечестно распоряжаются данными им для развития инноваций финсредствами, пишет "РБК daily", ссылаясь на главу "Сколково" Виктора Вексельберга. СМИ пишут, что в списке окажутся предприниматели и фирмы, что исчерпали доверие фонда. К примеру, туда могут попасть бизнесмены, "перекидывающие" деньги на иные фирмы или покупающие на финсредства из привлеченного гранта авто. Вексельберг говорит, что фирмы из списка не смогут привлекать финсредства как на рынке РФ, так и на международных.

На этот шаг в "Сколково" пошли после инцидента с фирмой Sun Innovations, госкорпорацией "Роснано". По информации корпорации, владельцы коммерческой фирмы после создания общей компании с "Роснано" вывели посредством подставных фирмы свыше 100 миллионов рублей. В этом им помогли разные схемы, включая займы под векселя, производственные параллельные структуры.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что сейчас "черный список" поставщиков работает в системе госзакупок РФ. Реестр ведет Федантимонопольная служба, туда попадают фирмы, заключившие госдоговор на поставку услуг и работ, но не сумевшие его выполнить. Формального запрета "черным поставщикам" принимать участие в торгах нет, но госзаказчики автоматически отмечают, что на госдоговор претендовать фирмы из "черного списка" не могут.

Компания Сан

Инновационная Компания «САН» — это холдинговая фирма, производитель и разработчик печатного УФ-оборудования, наночернил Sunflower NANOink. Это самая первая на земле фирма. Которая запустила в серийное производство УФ-принтеры с применением светодиодов, которые дают возможность печатать на широком диапазоне поверхностей, в том числе на дереве, металле, стекле, зеркале, пластике, холсте, воде.

Деньги у Сколково есть

Финансовые средства фонда "Сколтех", аккумулирующего финсредства иннограда "Сколково", вкладываться будут в облигации "голубых фишек" России. Размер вложений достигнет почти миллиарда долларов, - сообщает "РБК daily", ссылаясь на главу инвестслужбы "Сколково" Алексея Лупачева.

Со слов президента Виктора Вексельберга стало ясно, что размер "Сколтеха" составить должен от 500 миллионов долларов до одного миллиарда. Предполагается, что основная доля средств собрана будет с бизнеса - как частного, так и государственного. Если финсредств станет меньше, то будет тяжело финансировать в "Сколково" университет уровня мира.

Как известно, "голубые фишки" – это ценные бумаги самых крупных, надежных фирм, которые представлены на фондовом рынке. Так, в Америки "голубыми фишками" считаются такие фирмы как Microsoft, Intel, National Instruments, Apple, Ford, General Electric. А в РФ "голубые фишки" - это "Роснефть", "Лукойл", ВТБ, "Газпром" и иные предприятия, основная доля которых относится ко владениям страны. Котировальный список A имеет свыше ста ценных бумаг (на часть фирм приходится сразу несколько бумаг), которые, по данным Московской биржи, считаются самыми надежными.

Но в иннограде не хотят оказаться "лохами", как некоторые российские министерства

Более двух лет назад неизвестные лица смогли получить по поддельным документам из госбюджета почти 43,5 миллиона рублей для разработки, внедрения инновационного лекарственного средства - писал "Интерфакс".

Общие потери бюджета России тогда достигли 220 миллионов рублей. Следствие выяснило, что лица от имени фирм "Рафарма" в июле-декабре 2009 года в департамент химико-технокомплекса. биоинженерных технологий Минпромторга России сдали ненастоящие акты проведенных работ в области создания, внедрения препарата под названием FZ-101. По данным документам им перечислено было 43,435 миллиона российских рублей, которые позже были просто похищены.

Новое лекарство как будто бы предназначалось для вылечивания большого спектра вирусных, бактериальных, грибковых инфекций. Два года назад специалисты Института вирусологии РАМН в границах обзора инноваций выдали заключение об аннотации к FZ-101, где выразили сомнение в реальности существования этого препарата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
PlayStation 4
PlayStation 4
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
14 марта
14 марта
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Славнефть
Славнефть