Горячие Новости

Облако тегов

МЧС: Кубань снова в зоне удара стихии, возможно ЧС

МЧС: Кубань снова в зоне удара стихии, возможно ЧС

Двенадцатого октября на Кубани сохраняется опасность возникновения ЧС в связи с угрозой затопления из-за сильных ливней, сообщает МЧС. По данным регионального управления министерства, сильные дожди могут привести к формированию селевых потоков в шести городах и девятнадцати районах Краснодарского края.

 

Сход селевых потоков ожидается в ближайшие дни на участке левобережья реки Мзымта от ручья Ржаной до реки Пслух. Особая угроза схода селевых потоков ожидалась вчера, одиннадцатого октября, и сегодня, двенадцатого октября.

 

В связи с сильными дождями, режим чрезвычайной ситуации может возникнуть, в частности, в Сочи. Дожди могут привести к перекрытию железнодорожных и автомобильных дорог, что скажет на работе транспорта, могут быть повреждены опоры мостов, линий электропередач и объектов жизнеобеспечения населения. Селевые потоки несут в себе угрозу для жизни людей, предупреждают в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

 

В каких районах и городах Кубани ожидаются селевые потоки и подтопления в ближайшие дни?

 

Особое внимание следует обратить на такие районы и города Кубани, в которых в ближайшие дни из-за сильного дождя могут возникнуть чрезвычайные ситуации. Это Армавир, Анапа, Краснодар, Геленджик, Сочи, Новороссийск, Абинский р-н, Апшеронский р-н, Белоглинский р-н, Гулькевичский р-н, Динский р-н, Кавказский р-н, Крымский р-н, Курганинский р-н, Лабинский р-н, Мостовской р-н, Новокубанский р-н, Новопокровский р-н, Отрадненский р-н, Северский р-н, Тбилисский р-н, Тихорецкий р-н, Туапсинский р-н, Успенский р-н, Усть-Лабинский р-н.

 

В связи с угрозой чрезвычайных ситуация региональное управление МЧС рекомендует жителям указанных районов и городов придерживаться правил безопасности.

 

Летом Кубань попала под сильнейший удар водной стихии.

 

Летом текущего года Кубань попала под сильнейший удар водной стихии, когда селевые потоки и подъем уровня воды в реках затопили несколько тысяч домов. Основной удар стихии пришелся по Крымскому району, также пострадали Новороссийск и Геленджик. Большая вода привела не только к значительным разрушениям, но и унесла жизни 170 человек.

 

Основной причиной трагедии власти назвали сильнейшие осадки. При этом ситуация была усугублена антропогенными факторами, такими как забитые мусором каналы для отвода воды и насыпи. Большим нареканиям подверглась и работа системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Впрочем, это уже относится не к причинам наводнения, а его последствиям.

 

По данным экспертов-метеорологов, за два дня – шестого и седьмого июля сток Адагума у Крымска составил почти 40 процентов от годовой нормы. При среднегодовом объеме стока в 106,6 миллионов кубометров, только за два дня потопа сток составил 38 процентов от этого значения.

 

Какой ущерб Кубани был нанесен в результате летнего наводнения.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», совокупный ущерб от летнего наводнения в Краснодарском крае был оценен в двадцать миллиардов рублей. Только на выплаты пострадавшим из бюджета было выделено 3 миллиарда 800 миллионов рублей.

 

Наводнение привело к подтоплению свыше пяти тысяч домов. Полностью были разрушены около ста домов. Все свое имущество потеряли во время наводнения 3300 человек, частично имущество потеряли около 19 тысяч человек.

 

Потоп 6-7 июля 2012-го года нанес удар по целому ряду отраслей региона. Так, из-за сбоя в работе Новороссийского порта и железнодорожного сообщения понесли убытки экспортеры зерна, поскольку все это сказалось на темпах отгрузки зерновых покупателям. Под удар попали и туристические компании, ведь из-за информации о потопе многие люди, или отменили свое решение ехать на отдых в пострадавшие районы, или отказывались от приобретенных ранее туров, а ведь это самый разгар лета – периода массовых отпусков.

 

Сильнейшие удары водной стихии в мире в последние годы.

 

Сильнейшими ударами водной стихии в последние годы считаются цунами в Индийском океане в 2004-м году и цунами в Японии в 2011-м году. 

 

В декабре 2004-го года после землетрясения магнитудой свыше 9 баллов в Индийском океане образовалось цунами, унесшее жизни свыше двухсот тысяч человек. В марте 2011-го года, также после землетрясения, образовалось в цунами, ударившее по побережью Японии. Погибло более пятнадцати тысяч человек.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
24 июля
24 июля
18 июля
18 июля
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Xbox
Xbox
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич