Горячие Новости

Облако тегов

Банкоматы Улан-Уде выдают деньги со штампом: спасибо, МММ-2012

Многих горожан насторожила ярко-синяя печать на тысячерублевой банкноте. Это уже не первый случай несколько оригинальной рекламы широкоизвестной пирамиды.

В последний месяц лета уже встречались подобные купюры только другого достоинства, сторублевки. Сказать число таких проштампованных купюр, имеющих хождение в городе, специалисты затруднились.

С подобными деньгами уже сталкивались в жители других городов, таких как Ростов-на-Дону, Ижевск, Екатеринбург. Но там меченые банкноты тут же изымались из обращения.

После проведенных экспертиз владельцев необычных банкнот успокоили. Деньги настоящие, действительные, натуральные денежные знаки, которые имеют полное хождение без ограничений. Ими можно расчитываться. Единственная их особенность — на них стоит постороння печать.

Каким образом эти деньги попали в банкомат — неизвестно. Инна Федорова, начальник отдела Национального банка Бурятии, сообщила, что к ним обратилась съемочная группа телекомпании «Ариг Ус», с просьбой установить подлинность купюры. По словам представителя съемочнойгруппы денежный знак был получен в одном из банкоматов коммерческого банка. Никаких признаков подделки банкнота не имеет. Но по словам Федоровой лучше обменять банкноты в любом банке. Поскольку под настоящие деньги могут начать распространять ложные фальшивки, заработают вовсю фальшивомонетчики.

Такой способ рекламы Федорова считает неприемлемым. Ведь это осквернение национальной валюты.

Не стоит лениться, надо менять такие купюры, поскольку продавец имеет право, заподозрив купюру, должен будет отправить ее на экспертизу, которая займет минимум пять дней.

Один из обладателей такого «раритета», студент из Улан-Удэ, Олег Бадмаев рассказал, что ему уже попадалась такая купюра. Его удивил штамп, поскольку. Он тоже может заказать себе штамп и начать помечать свои деньги. Олег оценил подобные действия как настоящее хулиганство. Конечно, мечены е купюры он тут же пошел в банк и обменял деньги.
Тогда же , в конце лета , банки уже встречались с такими денежными знаками.

В целом жителей Улан-Удэ просят быть спокойными и не паниковать. Купюры не обесценились, ими по прежнему можно рассчитываться за любые услуги и товар. Штампы, проставленные на бумажных деньгах, никак не отражаются на их полноценности и не противоречат признакам платежеспособности банка России.

Подобная банкнота имеет право и обззана обмениваться в любой кредитной организации, то есть в любом коммерческом банке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Xbox 720
Xbox 720
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Шале
Шале