Горячие Новости

Облако тегов

Обманутые дольщики отправили в космос котенка для Путина

Обманутые дольщики отправили в космос котенка для Путина

В космос был отправлен на сооруженном аэростате котенок вместе с обращением к главе Российской Федерации Владимиру Путины. Об этом сообщает официальный ресурс организованного движения «Однодольщики». Известно, что, котенок побывав на высоте в 36 километров, остался в живых. Координатор движения Игорь Гульев рассказал, что представители движения запустили старостат неподалеку от городка Кольчугино, что во Владимирской области. На борту латательного аппарат находился котенок по кличке Лапка с бейджиком: «Уважаемый В.В. Путин. Помогите достроить мой домик. Движение "Однодольщики».


Всего спустя два часа аппарат достиг отметки в 36 километров, после этого аппарат пошел на снижение и уже через один час и 14 минут котенок удачно приземлился на землю в расстоянии 200 километров от точки запуска, а точнее неподалеку от города Вязники Владимирской области. За полетом аэростата велось наблюдение при помощи системы ГЛОНАСС. «Космический аппарат» был поднят в облака специальным воздушным шаром, заполненным гелием, с диаметром полтора метра. Чем выше высоту аппарат брал и меньше становилось давление, тем больше раздувался шар. Достигнув высоту в более 30 километров от поверхности земли, воздушный шар раздулся до 20 метров в диаметре. Как объясняют эксперты журнала «Биржевой лидер» из раздела «Новости науки», это происходит потому, что на высоте более 20 километров атмосферное давление не превышает 42 мм ртутного столба, соответствуя давлению паров жидкостей в человеческих тканях.


По словам Гульева, с аппарата ежесекундно отправлялись данные координат на землю, а также информация о скорости, высоте полета, температуре внутри бокса и снаружи. Помимо этого, на ее борту были установлены две видеокамеры, однако из которых в ходе полета прекратила свою работу. Известно, что участники движения «Однодольщики» соорудили барокамеру для животного, создав внутри ее искусственное давление, затем барокамера была помещена в обычную коробку из пенопласта.


Межрегиональное движение защиты прав участников строительства жилья было создано обманутыми дольщиками России в 2009 году, а социальная сеть «Однодольщики.ру» была запущена годом позже. Ситуация в стране начала накаляться после того, как в силу вступил закон в 2005 году «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Данный законодательный документ регулировал взаимоотношения, возникающие при привлечении средств юридических лицо и граждан для дальнейшего долевого строительства «свечек» и других объектов недвижимости. В основе таких отношений ложится, по закону, договор участия в долевом строительстве, который является подтверждением у его участников права собственности на объекты долевого строительства, а также права общей долевой собственности.


Этот закон установил определенную форму договора, которая защитила бы права физлиц от нечестных на руку застройщиков. Документ также увеличил ответственность застройщиков, ужесточив за ними государственный надзор. Как бы ни был хорош этот документ, однако сразу после его вступления большая часть застройщиков стали уворачиваться от его норм, игнорируя нововведения и действуя по старым наработанным «серым» схемам. Наиболее используемыми стали схемы заключения предварительного договора купли-продажи, а также векселей. Всего три года назад доля вексельной схемы и аналогичную ей схемы с заключением предварительного договора купли-продажи составляла около 90 процентов всех продаж российских новостроек.


В итоге, в период с 2003 по 2005 гг по стране прокатила первая волна обманутых соинвесторов многоквартирного жилья, значительная часть обманутых дольщиков пришлась на столицу. Московские власти стали привлекать к «достройке» домов самые крупные строительные компании. Уже в мае 2009 года московские власти поспешно объявили о том, что проблема обманутых дольщиков практически решена. Тем не менее в кризисный период 2008-2009 годов большая часть строек были заморожены, а дольщики недоумевали куда были потрачены их инвестиции.


Уже в мае в Москве было подсчитано количество замороженных строек, которое достигало 148 (то есть около 10 тысяч квартир), а некоторые депутаты называли цифру в миллион пострадавших. Говоря о ситуации сегодня, сложно сказать, что она значительно улучшилась. По разным подсчетам число обманутых дольщиков по России составляет не менее 80 тысяч человек, они до сих пор не могут получить квартиры, за которые давным-давно заплатили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Ford Explorer
Ford Explorer
28 апреля
28 апреля
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге