Горячие Новости

Облако тегов

Экс-ведущая "Дома-1" назначена референтом в Контрольном управлении президента РФ

Светлана Хоркина

В прошлом спортсменка, бывший депутат Государственной Думы Хоркина Светлана получила назначение на должность референта Контрольного управления при президенте России. Сие ведомство имеет широкие контролирующие полномочия. Они достаточно обширны, чтобы серьезно воспринимались министром регионального развития Говоруном или министром труда Топилиным, получивших выговор от президента.

Впервые информация о назначении Хоркиной появилась на одном из уфимских сайтов, которую подтвердил чиновник в Кремле. Документы, по его словам, документы на ее назначение были готовы еще в августе. По словам неназванного источника в Кремле, Светлана «давно уже у нас работает» и сменит на этом посту уфимца Хамита Мавлиярова.

По указу президента, который можно прочитать на соответствующих информационных сайтах, главные задачи контрольного ведомства заключаются в отслеживании исполнения распоряжений президента. Также входит в их обязанности наблюдение за ходом реализации общенациональных проектов, информирование президента о выявленных нарушениях. Хоркина, как референт, как сотрудник Контрольного управления, должна будет подчиняться напрямую руководителю этой структуры.

Хоркина Светлана Хоркина карьеру в спорте завершила в 2004 году двукратной олимпийской чемпионкой. В 2003 году принимала участие в передаче «Дом-1» на канале ТНТ в качестве ведущей. Не обошло внимание прессы ее участие в фотосессии для журнала «Maxim».

С 2007 года активно присутствует в политике. Избиралась дважды в Госдуму депутатом от Белгородской области. Была депутатом до 2011 года Госдумы во фракции «Единая Россия». В нынешний состав Госдумы она не попала. Как народному депутату, ей пришлось отчитываться за имущество и доходы.
Хоркина владеет:
- тремя земельными участками;
- три квартиры;
- жилой дом;
- авто Honda HR-V;
Lexus RX 350;
Hyundai Tucson ;
- гараж.
Кроме того, в ее распоряжении две квартиры на правах пользования.

 

В 2005 году у Хоркиной родился сын Святослав. Место рождения ребенка - Великобритания, если это имеет значение для него в будущем. Имя его отца тщательно скрывалось, однако журналисты издания «Комсомольская правда» через свои источники смогли установить имя отца. Издание называет отцом ребенка женатого миллиардера Кирилла Шубского. В 2011 году появилась информация, что Хоркина замуж вышла, об этом писали журналисты "Биржевого лидера" в статье "Светлана Хоркина вышла замуж". Ее мужем называют генерала Олега Кочнова, сотрудника одной из спецслужб. Отец спортсменки говорит что благословения на этот брак не давал. Какое это имеет значение к публичному политику , Хоркиной, не совсем понятно. Но что очевидно, так это влияние медийного прошлого нового члена в семье чиновничества.
Хоркина Как иллюстрация сего, участие Хоркиной в пиар-кампании в рамках масштабной Программе развития добровольного донорства крови и её компонентов.

Недавний депутат Светлана Хоркина имеет государственные награды, в частности, орден четвертой степени «За Заслуги перед Отечеством» , вручен 2006 году, орденом Почета в 2001 и орденом Дружбы в 1997 году, а также ряд других наград.

Светлана Хоркина, будучи депутатом, училась в Академии государственной службы при Президенте России. С учетом того, обстоятельства, что Светлана Васильевна уже имеет одно высшее образование, факультет физкультуры и спорта Белгородского госуниверситета, может возникнуть вопрос, зачем ей Академия? Назначение ее референтом четко отвечает на этот вопрос. Надо понимать, что высшее образование с государственным уклоном не дается просто так, из интереса или на всякий случай.
Еще в 2002 году Хоркина защитила диссертацию кандидатскую по теме «Изучение спортивно-гимнастических упражнений с применением дидактически-линейного программирования». После защиты Светлана Васильевна стала обладателем звания кандидата педагогических наук.

Не долго думая (либо напротив, все тщательно взвесив) новоиспеченный кандидат наук в 2003 году в ряды «Единой России» была принята, и через год, осенью 2004-го, в возрасте 25 лет, завершила спортивную гимнастическую карьеру. Начав новую, политическую.

Имея два диплома на руках, Светлана Васильевна Хоркина будет в значительной мере соответствовать требованиям, которые установлены действующим законодательством Российской Федерации, определяющим вопросы государственной службы.

Вся биография говорит о хорошей продуманности карьеры. Талант, немного бунтарь плюс эпатаж, мейнстрим в политике, затем кресло губернатора или Совфед. С точки зрения рядового обывателя — жизнь удалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
22 мая
22 мая
Варна
Варна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Банки Азии
Банки Азии