Горячие Новости

Облако тегов

Думские замыслы: Бросил окурок из окна автомобиля - заплати тысячу

Думские замыслы

Депутаты из Государственной думы предложили в уголовный кодекс внести новую статью в связи с «нарушением правил благоустройства автомобильных дорог», исходя из которой за мусор, выброшенный из окна автомашины, будет наложен штраф на сумму в одну тысячу рублей, - пишет издание «Новая газета».

 
Авторы данного законопроекта предлагают гражданам информировать о «нечистоплотных» водителях при помощи фото- либо видеосвидетельств, которые записаны, к примеру, на видеорегистратор, установленный в машине. Помимо этого, нужно будет сообщить сведения о своей личности, указать данные о месте проживания, а также дать разрешение на обработку информации личного характера. После этого уполномоченные органы обязаны будут предоставить заявителю сведения по результатам расследования.
 
Так, самому нарушителю будет отправлено решение по выплате штрафа, либо возбуждено будет административное дело.
 
Однако в случае, если окажется, что заявитель подал заведомо ложную информацию, тогда лицо, в отношении которого по делу велось производство будет в праве потребовать возмещения затрат и компенсацию морального вреда.
 
Как сообщает издание, в настоящий период наказание за выбрасывание мусора из окна установлено только на региональном уровне. К примеру, в Красноярском крае за подобного рода нарушение предусмотрен штраф на сумму – две тысячи рублей. Во Владимирской области эта сумма равняется двум тысячам пятистам рублям. В Приморском крае придется выложить три тысячи рублей. На настоящий момент в административном кодексе имеется лишь статья за выбрасывание мусора на железной дороге, или из водного транспорта, которая предполагает штраф всего в одну сотню рублей.
 
За границей разбрасывателей мусора наказывают с давних времен и более существенно.
 
Стоит заметить, что в Испании за окурок, выброшенный из окна автомашины, предполагается штраф на сумму в девяносто евро, а за более крупный мусор придется раскошелиться на двести евро. В Британии подобного рода нарушения штрафуются на сто тридцать фунтов, а в некоторых штатах Америки за выброшенный мусор на лесной дороге штраф доходит даже до двух тысяч долларов Соединенных Штатов Америки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Платежные системы
Платежные системы
12 февраля
12 февраля
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы