Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: почему застрелился инспектор ДПС, сбивший ребенка

Застрелился инспектор ДПС

О полицейских и Дорожно-патрульной службе Российской Федерации сложился устойчивый стереотип: своенравные, коррумпированные, бездушные и т. п. Однако люди всегда и везде абсолютно разные, включая и в полиции. Инцидент, произошедший 30 сентября этого года в воскресенье в Бурятии пошатнуть может многие стереотипы и даст пищу для размышления.

 
Что же случилось в Баргузинском районе Бурятии, который поразил всех жителей края, - пытались разобраться аналитики из раздела «Новости России» издания «Биржевой Лидер».
 
В Бурятии инспектор Дорожно-патрульной службы покончил жизнь самоубийством после того, как на собственном внедорожнике сбил семилетнего ребенка. Сотрудник полиции сам лично отвез пострадавшую девочку в клиническую больницу, после чего отъехал в лесной массив и застрелился. В Министерстве внутренних дел характеризуют своего работника как выдержанного и спокойного человека и объяснений его поступку найти не могут.
 
Несмотря на тот факт, что девочка выжила, полицейский пережить произошедшее не смог.
 
Дорожно-транспортное происшествие случилось накануне в воскресенье вечером 30 сентября в городском поселке Усть-Баргузин. Инспектор Дорожно-патрульной службы местного Управления госинспекции безопасности дорожного движения - тридцатидвухлетний лейтенант полиции /его имя в интересах следствия не раскрывается/, находясь на дежурстве, направлялся в отделение из своего дома, куда отлучался поужинать. Домой инспектор добирался на личной автомашине «Toyota Kluger». На улице Тюленина семилетняя девочка переходила дорогу. Увидев ребенка, полицейский попытался экстренно затормозить, однако столкновения избежать ему не удалось.
 
Малышка получила травмы тяжелой степени: закрытый перелом шейки бедра, а также ушибы головы.
 
Как проинформировали в Следственном управлении СК Бурятии, произошёл инцидент в темное время суток: на участке 2-полосной асфальтированной дороги. Ребенок переходил улицу вне зоны обозначенного пешеходного перехода.
 
Инспектор Госинспекции безопасности дорожного движения сразу же после наезда на ребенка остановился, затем подошел к ребенку и не дожидаясь приезда кареты «скорой помощи», доставил пострадавшую девочку в районную больницу. Убедившись в том, что врачи приступили к оказанию ей первой помощи, полицейский уехал. На место ДТП инспектор не стал возвращаться. Он сел в собственный автомобиль, после чего направился в лес, находившийся в нескольких километрах от данной больницы.
 
В лесном массиве, на берегу озера Байкал, сотрудник полиции вышел из внедорожника, после чего совершил выстрел себе в висок табельным пистолетом Макарова. Смерть мгновенно наступила. Как проинформировал Дмитрий Столяров – представитель управления СКР по Бурятии, - позднее на месте происшествия оперативниками были обнаружены автомобиль «Toyota Kluger» с повреждениями от удара, стреляная гильза, а также служебное оружие лейтенанта.
 
«Врачи оценивают состояние ребенка как стабильно тяжелое. Девочке уже сделали операцию. И даже через некоторое время следователи смогли с ней поговорить. Девочка сообщает, что вечером пошла в магазин, переходила дорогу, а затем попала под колеса автомашины», – сообщил Д. Столяров.
 
В управлении Министерства внутренних дел Бурятии рассказали, что подробности произошедшего им еще неизвестны. «Инспектор в МВД работал с 2007 года, характеризовался исключительно с положительной стороны, замечаний и нареканий по несению службы не имел, – пояснила представитель ведомства Степанова Мария. – Это был интеллигентный и очень выдержанный человек».
 
Погибший полицейский был женат, воспитывал двоих малолетних детей. В последний период ничего необычного в поведении сотрудника ДПС замечено не было. Местное МВД проводит служебную проверку –пока там никак не могут найти объяснения действиям инспектора.
 
«Мы не можем пока предполагать, что же еще могло стать причиной трагедии, кроме случившегося ДТП. Инцидент для нас стал полной неожиданностью», – добавила Степанова.
 
О состояние, в котором находился инспектор Дорожно-патрульной службы в момент совершения аварии, не сообщают. На экспертизу отправлены образцы крови, которые должна показать, был ли пьян сотрудник ДПС в момент аварии.
 
По сведениям ГИБДД РФ, за 8 месяцев текущего года в Бурятии с участием несовершеннолетних случилось 135 аварий (уменьшение по сравнению с таким же периодом 2011 года на 2,2 процента), 5 человек в них погибли и 157 пострадали.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
Мамба
Мамба
8 мая
8 мая
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Великолепный век
Великолепный век

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады