Горячие Новости

Облако тегов

Тверской суд Москвы фактически запретил «Невинность мусульман» в РФ

Тверской суд Москвы фактически запретил «Невинность мусульман» в РФ

Тверской суд города Москвы фактически запретил к показу на территории Российской Федерации фильма «Невинность мусульман». Сегодняшним своим решением Тверской суд удовлетворил иск прокуратуры и признал сей скандальный фильм экстремистским. Теперь сайты, содержащие этот экстремистский фильм, должны быть внесены в реестр запрещенных сайтов, которые должны быть заблокированы в РФ.

 

Как сообщает РИА Новости, Тверским судом города Москвы кинофильм «Невинность мусульман» признан экстремистским фильмом. Иск о признании этого фильма экстремистским был подан московской прокуратурой.

 

По данным агентства «Интерфакс», один из прокуроров, подавших иск о признании «Невинности мусульман» экстремистским фильмом, вообще его не смотрел, а судья Тверского суда Евгений Комиссаров, который этот иск рассматривал, посмотрел только его фрагмент. Просмотр велся на английском языке. При просмотре присутствовал переводчик.

 

Как отметил после вынесения решения Евгений Комиссаров, те, кто остался недоволен таким решением суда, имеют возможность подать апелляцию. Мотивация решения суда на данный момент остается неизвестной, ее огласят общественности пятого октября.

 

Среди тех, кто не поддержал решение Тверского суда, Михаил Одинцов, представитель Владимира Лукина, уполномоченного по правам человека в РФ. По словам Одинцова, решение прокуратуры он не поддерживает и до начала судебного заседания обратился к суду с просьбой не признавать фильм экстремистским. При этом Одинцов ссылался на заключение неких экспертов, предлагая огласить его в ходе судебного заседания.

 

Напомним, что Генеральная прокуратура Российской Федерации признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом еще 17-го сентября, заявив о готовности подать в суд соответствующий иск. Ранее некоторые провайдеры блокировали YouTube – на этом видеоресурсе скандальный антиисламский фильм выставили для всеобщего обозрения – в отдельных российских регионах. Так сообщалось о блокировке YouTube в Дагестане и Чечне, а также в Волгограде, но в Волгограде доступ к ресурсу был вскоре восстановлен.

 

Ранее в компании Google не раз заявляли, что не будут снимать «Невинность мусульман» с видеоресурса YouTube, но заявили о готовности блокировать, полностью или частично, ресурс в тех странах, где будет принято соответствующее решение, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

 

Перед сегодняшним заседанием Тверского суда группа общественных деятелей России обратилась к Владимиру Путину, призывая президента РФ не запрещать фильм «Невинность мусульман» к показу в стране, блокируя ресурсы, которые его у себя размещают.

 

При этом в этом же письме к главе государства общественники заявляют об использовании «Невинности мусульман» как повода для запугивания и навязывания своей воли современной цивилизации со стороны самых черных сил мирового терроризма. Авторы письма утверждают, что «Невинность мусульман» используется для популяризации религиозного фундаментализма и невежества, для разгула насилия. Учитывая эти факты, общественники просили В.Путина не блокировать «Невинность мусульман», а также другие произведения искусства, которые возмущают религиозных экстремистов, для показа в Российской Федерации. Тем самым подписавшиеся под письмом к президенту приравняли «Невинность мусульман» к произведениям искусства. По данным СМИ, среди подписавшихся под письмом Владимир Кара-Мурза (телеведущий), Марат Гельман (галерист), Евгений Асс (архитектор) и другие.

 

Еще ранее, не дожидаясь решения суда, «Невинность мусульман» была удалена из соцсети ВКонтакте. Таким было решение администрации ресурса, в частности, основателя соцсети Павла Дурова. По его словам, это малобюджетный, убогий и недискуссионный фильм, который из ВКонтакте был удален. При этом Дуров дал понять, что не имеет ничего против антиисламского, но качественного кино

 

«Невинность мусульман» после своего показа в сети интернет привел к многочисленным акциям протеста в странах мусульманского мира и не только в них. Некоторые акции сопровождались погромами и кровопролитием. В Бенгази (Ливия) при атаке на диппредставительство США был убит посол этой страны Кристофер Стивенс и еще трое граждан Соединенных штатов Америки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Футбол
Футбол
Российская Федерация
Российская Федерация
7 августа
7 августа
Литовский лит
Литовский лит: графики
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики