Горячие Новости

Облако тегов

Неофициальные iPhone 5 в России продают вдвое дороже, чем в США

Неофициальные iPhone 5 в России продают вдвое дороже, чем в США

Как сообщает информационное агенство РИА Новости, новый смартфон Apple iPhone 5 появился на российских рынках. Уже спустя два часа после того, как начались мировые розничные продажи, новомодные устройства, не без помощи неофициальных поставок, появились и у нас. Однако, стоимость в России чуть ли не в два раза превышают стоимость смартфона в США.

Официально новинки компании Apple появляются у нас в продаже с большим опозданием, когда уже полмира пользуется тем или иным устройством Это связано с тем, что Россия занимает отнюдь не первое место среди стран, куда Apple спешит поставлять свои смартфоны. Но неофициальные поставщики работают очень быстро, и уже в течении суток новинки Apple можно увидеть на наших рынках. Например, в торговом центре «Горбушкин двор», уже можно приобрести новый смартфон iPhone 5. Один из продавцов рассказал, что смартфон iPhone 5 у него появился еще накануне вечером - 21 сентября. Тогда модель iPhone 5 с 64 гигабайтами памяти стоила около 90 000 рублей. В субботу же, 22 сентября, точно такая же модель стоит уже 55 000 рублей, а модель с 16 гигабайтами памяти стоит 45 000 рублей. В Соединенных Штатах же такие смартфоны можно приобрести за 850 и 650 условных единиц, что вдвое дешевле, чем у нас.

Неофициальные поставки устройств Apple обычно сначала идут из Европы в Россию, и только чуть позднее – из США.

Если сравнивать новую модель смартфона и две предыдущие модели, то можно отметить, что модель iPhone 5 подверглась серьезным изменениям и переработкам. Здесь – экран с четырехдюймовой диагональю, поддержка LTE-высокоскоростных сетей, металлический монолитный корпус. Новый смартфон iPhone 5 поддерживает формат nanoSIM. NanoSIM - это новый формат SIM-карт, которые намного меньше и тоньше привычных «симок». Мегафон и МТС – крупнейшие российские операторы – должны в ближайшее время начать широкую продажу таких SIM-карт в Москве, а затем и в других крупных городах России.

Стоит отметить, что даже во время приема предзаказов на данную модель, который открылся 14 сентября, смартфон уже побил все рекорды. Лишь за сутки более 2 миллионов человек оформили предзаказ на iPhone 5. Apple из-за такого ажиотажа даже несколько раз увеличивала время доставки смартфонов. Время доставки устройства для тех, кто заказывает модель сейчас, равно 3-4 неделям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Skype
Skype
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
1 февраля
1 февраля
AGASstudio
AGASstudio
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)