Горячие Новости

Облако тегов

«Киношок» просит Путина не лишать фестиваль финансирования

«Киношок» просит Путина не лишать фестиваль финансирования

Участники кинофестиваля «Киношок» обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просят не лишать фестиваль государственной поддержки.

 

Обратиться лично к главе государства участники «Киношока» решили после того, как в Минкультуры России заявили о возможном отказе в бюджетной поддержке не «отраслеобразующих» кинофестивалей, к которым «Киношок», как считает Иван Демидов, заместитель главы Минкультуры, куратор российского кинематографа, и относится.

 

Участники «Киношока» выражают Владимиру Путину благодарность за внимание к кинофестивалю на протяжении многих лет и надеются на сохранении этой поддержки в дальнейшем, в связи с уникальностью и высокой культурной значимостью фестиваля в Анапе.

 

Как отмечается в открытом письме к президенту РФ, «Киношок» является единственной площадкой для делового и творческого общения кинематографистов со всего постсоветского пространства. Эти контакты имеют большое значение, как для России, так и для других стран Содружества независимых государств.

 

За годы своего существования «Киношок» стал инициатором региональных прокатов многих фильмов, проводил конкурсы и устраивал совместные постановки на всем пространстве СНГ. Результатом деятельности кинофестиваля стало появление многих кинофильмов, созданных кинематографистами Содружества, в том числе и совместные проекты. Поэтому сомнение в уникальных позициях «Киношока» вызывает удивление, отмечают авторы послания, обращаясь к Владимиру Путину с просьбой не лишать кинофорум государственного финансирования.

 

На протяжении двадцати лет кинофестиваль в Анапе прилагал немалые усилия, чтобы быть понятым властями, провозглашающими такие же ценности, как и участники «Киношока». Настоящие ценности не корректируются соображениями выгоды или корысти, говорится в письме, авторы которого отмечают о необходимости помогать тем людям, которые продолжают хоть что-то делать в испаряющемся культурном пространстве.

 

Участники «Киношока» не согласны с позицией Минкультуры РФ и предлагают не только не лишать кинофестиваль финансирования, но и усилить его поддержку на уровне финансовых, культурных, интеллектуальных и политических ресурсов. 

 

Под открытым письмом к Владимиру Путину подписались Владимир Войнович, Андрей Битов, главы союзов кинематографистов Украины и Беларуси Сергей Тримбач и Виктор Васильев, и другие.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Страховая система США
Страховая система США
Skype
Skype
Сын
Сын
Барак Обама
Президент США - Барак Обама