Горячие Новости

Облако тегов

В ноябре в России могут полностью заблокировать Youtube

В ноябре в России могут полностью заблокировать Youtube

Через полтора месяца россияне могут остаться без популярного видеоресурса Youtube. Правительство может заблокировать доступ к этому ресурсу из-за присутствия в нем антиисламского фильма «Невинность мусульман».

 

Как отмечается сегодня в сообщениях СМИ, о возможной полной блокировке Youtube в России заявил Николай Никифоров, глава Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. По словам министра, блокировка ресурса может произойти в первых числах ноября. Причина блокировки – размещенный на Youtube фильм «Невинность мусульман».

 

Блокировка ресурса может произойти после вступления в силу закона о создании реестра запрещенных интернет-сайтов, уточнил причину такого возможного шага Никифоров.

 

Напомним, что днем ранее сенатор Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров приравнял «Невинность мусульман» к детской порнографии и направил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру, которая рассмотрев запрос сенатора, признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом.

 

В связи с признанием фильма экстремистским, Генпрокуратурой было подано обращение в суд, с требованием запретить распространение «Невинности мусульман» на территории Российской Федерации. Если суд также признает фильм экстремистским, то это будет являться основанием для включения всех ресурсов, на которых он может быть обнародован, в реестр запрещенных интернет-сайтов. Соответственно, Youtube, чья администрация неоднократно отказывалась удалять скандальный фильм, будет заблокирован на территории России.

 

Реестр запрещенных интернет-сайтов в России начнут формировать с первого ноября текущего года. Принятие данного закона сопровождалось широким обсуждением в обществе и негативной реакцией экспертов и компаний, предоставляющих интернет-услуги, отмечают в компании Nord FX. Тем не менее, в июле закон был принят в Госдуме и одобрен в Совете Федерации.

 

В настоящий момент в связи с размещением на Youtube фильма «Невинность мусульман» доступ к ресурсу ограничен в Индии, Ливии, Малайзии и Египте и полностью заблокирован в Бангладеш, Пакистане и Афганистане.

 

С требованием заблокировать Youtube в Пакистане выступил премьер-министр этой страны Раджа Первез Ашраф, назвав демонстрацию фильма «кощунством». 15-го сентября в Пакистане был частично ограничен доступ к видео-ресурсу, но с 17-го ноября доступ был перекрыт полностью. Помимо Youtube в Пакистане блокируют все сайты, содержащие материалы фильма «Невинность мусульман» или сайты, с ведущими на видео ссылками. На данный момент количество заблокированных в Пакистане сайтов превысило одну тысячу.

 

Еще ранее, чем в Пакистане, заблокировали доступ к Youtube в Афганистане. Блокировку ресурса власти объяснили желанием оградить сограждан от просмотра антиисламского фильма. Блокировка введена на неопределенный срок и будет действовать, как минимум, до момента удаления «Невинности мусульман» с ресурса.

 

Обдумывают возможность блокировки показа фильма и в Германии. При этом правительство страны согласно пойти на запрет показа скандального фильма в полной версии, тогда как оппозиционеры против запрета и не видят ничего плохого в том, чтобы жители Германии могли смотреть «Невинность мусульман» без каких-либо ограничений. Оппозиция считает, что подобный запрет будет нарушением прав жителей страны, что является недопустимым в демократическом государстве.

 

По словам представителя германской партии «зеленых» Фолькера Бека, посмотревшего сей кинофильм, с художественной стороны, картина являет собой пример безвкусной глупости, но никаких оснований для запрета его показа нет. Впрочем, решение правительства отказать во въезде в Германию скандально известному пастору Джеймсу Терри Фолькер Бек поддержал, заявив, что проповедники ненависти, кем бы они ни были, не должны быть допущены на территорию Германии.

 

Джеймс Терри, пастор из США, снискал «славу» публичными антиисламскими акциями, например, сжиганием Корана. Джеймса Терри называют одним из причастных к созданию скандального фильма. В Германию пастор планировать приехать с целью рекламирования и показа «Невинности мусульман». 

 

Как ранее сообщал «Биржевой лидер», мусульманский богослов вынес авторам и всем причастным к созданию данного фильма смертный приговор.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Херсонская область
Херсонская область
Опцион
Опцион
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Opel Antara
Opel Antara