Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров отрицает наличие "списка смертников" его обидчиков

Кадыров отрицает наличие "списка смертников" его обидчиков

Чеченский президент Рамзан Кадыров категорически опровергает обвинения, что якобы он сформировал «список смертников» из своих политоппонентов, пишет BBC. Кадыров заявил, что Запад решил сделать из него настоящего козла отпущения в ситуациях, в то время, когда что-то идет не так.

СМИ пишут, что раньше не один раз звучали предположения относительно того, что именно глава Чечни Рамзан Кадыров несет ответственность за целую серию смертей среди политиков, которые считались его же оппонентами. Убийства были зафиксированы в Дубае, Вене, Стамбуле.

Прошлой осенью в городе Стамбуле убиты были три выходца из Чечни, которые, по предположениям, в свое время принимали участие в незаконных вооруженных формированиях. Некоторые турецкие СМИ сообщали, что есть вероятность причастности к убийству чеченского правительства.

В ответ на это сам Рамзан Кадыров заявил, что к убийству причастны глава боевиков Доку Умаров, а также скрывающийся в Великобритании Ахмед Закаев, которого правоохранительные органы Российской Федерации разыскивают из-за обвинений в терроризме.

Три года назад бывший командир батальона Чечни «Восток» Сулим Ямадаев, который, по высказываниям Кадырова, может быть причастен к теракту в городе Грозный 9 мая 2004 года, когда погиб его отец Ахмад Кадыров, убит был в городе Дубаи на подземной парковке дома, где он жил до этого на протяжении нескольких месяцев. В то же время глава полиции Дубаи генерал Дахи Хальфан Тамим сказал, что правоохранительные органы располагают неопровержимыми фактами и доказательствами относительно причастности парламентария России Адама Делимханова к процессу планирования убийства господина Ямадаева.

Сам же Делимханов свою причастность к убийству господина Ямадаева отвергал, говоря про готовность к сотрудничеству с полицией в расследовании убийства.

Эксперты отдела новости России «Биржевого Лидера» ранее сообщали, что ровно 8 лет назад экс-охранник Рамзана Кадырова Исраилов 27-и лет бежал в Европу и через Польшу оказался на территории Австрии. Убит он был в районе Вены Флоридсдорф в январе 2009 года.

В период нахождения в Австрии, Исраилов подал против РФ иск в Европейский суд по правам человека, где высказал свои обвинения в адрес Кадырова по поводу систематического использования похищений и пыток с целью усмирения несогласных в годы 2003-2005, а также жалобу в прокуратуру России.

По заявлению от отца Исраилова, РФ пять лет назад обвинила сына его в терроризме, а также покушении на работника органов безопасности, также были высказаны требования его выдачи. Австрия на это ответила отказом из-за отсутствия необходимых доказательств.

Правосудие Австрии проявило желание в суде заслушать самого Рамзана Кадырова, которого спецслужбы Австрии подозревали в причастности к гибели Исраилова. К тому же, венский суд пытался добиться выдачи чеченского уроженца Лечи Богатырева, подозревающегося в непосредственном выполнении убийства.

Чеченское правительство назвали раскручиваемую СМИ запада историю вокруг убийства Исраилова просто «абсурдной». В то же время Кадыров сказал, что категорически отрицает свою причастность к гибели Исраилова и уверен, что его спланировали, дабы вызвать большой резонанс, подставить его. Чеченский глава при этом отметил, что имеется виду человеке, совершивший большое количество преступлений, у которого были несколько десятков «кровников».

В апреле текущего года издание Sunday Telegraph сообщило, что английские спецслужбы располагают данными про заговор с целью организации в столице Англии убийства Закаева, который был объявлен РФ в международный розыск из-за обвинений в нескольких тяжелых преступлениях.

По информации СМИ, английская служба безопасности МИ-5 уверена, что за процессом подготовки покушения стоять может глава Чечни Рамзан Кадыров.

Сенатор от Чечни Зияд Сабсаби в ответ на это заявил, что Закаев никакой угрозы не представляет, не оказывает никакого влияния на положение внутри РФ, в частности в Республике Чечня. Весь свой политресурс он уже выработал, и фигура Закаева, вообще, никому не интересна. По его мнению, сообщение английского издания – это новая попытка английских спецслужб напомнить о Закаеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Audi A7
Audi A7
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Бразилия
Бразилия
BMW 7
BMW 7
20 июля
20 июля