Горячие Новости

Облако тегов

Россия простила Пхеньяну 11 млрд. долларов долгов. От безысходности

Россия простила Пхеньяну 11 млрд. долларов долгов. От безысходности

Правительства Северной Кореи и Россия приняли совместное решение о подписании соглашения об урегулировании государственного долга КНДР в размере одиннадцати миллиардов долларов. Это сообщение было анонсировано агентством «Reuters» со ссылкой на местные СМИ. Детали данного соглашения не разглашаются, но известно, что оно было подписано в Москве. Стоит отметить, что данную сумму правительство КНДР задолжало еще правительству СССР.

 

Как полагают эксперты, этим договором была списана большую часть долга КНДР, что эквивалентно девяносто процентам. Оставшаяся часть денежного долга может быть использована согласно схеме «долг в обмен на помощь», то есть правительство РФ сможет получить право на инвестирование в проекты сфер образования, здравоохранения, а также энергетики в КНДР. Ранее уже сообщалось, что в октябре этого года промышленность и торговлю Северной Кореи смогут перевести на самофинансирование, позволив этим отраслям самостоятельно распоряжаться основной частью денежной выручки. Сейчас вся выручка от всех предприятий КНДР и учреждений в полном объеме передается в казну государства, а согласно новым правилам правительство страны должно будет забирать себе лишь только тридцать процентов их доходов.

 

Также планируется дифференцировать зарплаты персонала, которые смогли бы учитывать эффективность каждого работника в коллективе. Согласно официальным данным японских СМИ, внедрение корейского варианта НЭПа уже запланировано с небольших промышленных предприятий. О скором начале серьезных экономических реформ в экономике КНДР начали говорить в июле этого года, после внезапной опалы на одного из самых влиятельных представителей верхушки КНДР - маршала Ли Ен Хо, который был снят с поста руководителя Генштаба, а также исключен из состава президиума Трудовой партии Кореи.

 

Ли Ен Хо считался одним из главных сторонников сохранения контроля над экономической ситуацией в стране в руках военных, от его отставки ожидали многого. До этого момента правительство страны не имело никаких прав в экономических вопросах, ведь экономика КНДР полностью контролировалась военными начальниками, но теперь положение дел сильно изменилось. С его слов при правительстве КНДР уже появились ответственные за экономику страны, а в самой партии, согласно распоряжению ее нынешнего руководителя Ким Чен Ына, уже создана специальная группа по экономическим реформам, члены которой должны внимательно изучить опыт проведения такого рода реформ в экономике, а также сельском хозяйстве Китая.

 

Слухи о том, что от бывшей щедрости Советского Союза не осталось и следа, не соответствуют реальному положению дел. Щедрость нашего правительства отчетливо проявляется в прощении старых советских долгов. Говорят, что долг реально мешает дальнейшему развитию отношений в экономической и других сферах, но при этом правительство Франции, к примеру, так и не простило долг еще царской России по вопросу железнодорожных облигаций, и все же дождалось небольших выплат уже в новейшей истории страны. Но Россия ждать ничего не хочет и прощает долги всем государствам, которые только просят об этом.

 

Вакханалия по списанию огромных миллиардных долгов продолжалась все двухтысячные и, как мы видим, не прекращается и по сей день. Видимо не зря товарищ Ким Чен Ир в конце лета гонял свой бронепоезд по Забайкалью и встречался в Чите с кремлевской верхушкой. По возвращению домой он получил щедрый подарок – прощение всех финансовых долгов той стране, которая победила учение «чучхе». Также кремлевские командиры приняли решение о передаче в аренду КНДР двухсот тысяч гектар по цене в пятьдесят рублей за гектар. Перед визитом руководителя КНДР заместитель финансов России Сторчак посетовал, что проблема государственного долга требует оптимального решения сразу многих довольно сложных вопросов. Например, признания России как правопреемницы Советского Союза, конвертации прошлых советских рублей в популярные на сегодня доллары США и многие другие. На протяжении долгих лет население страны уверяли в том, что переговоры о возврате денежного долга КНДР идут неспешно, с небольшими перерывами. Теперь же выясняется, что они полностью провалены. А сам провал решили окрестить «прощением» долга, но суть вопроса от этого не слишком меняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
FXOpen
FXOpen
28 апреля
28 апреля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн