Горячие Новости

Облако тегов

В России фальсификатом заменяется 4 млн. тонн натурального молока

Натуральное молоко

После вступления России в ВТО сначала паника прошлась по сельхоз производителям, а теперь эксперты пугают всех не благоприятными прогнозами относительно молочного рынка.

 
Эксперты полагают, что молоко начнёт подниматься в цене, поскольку в некоторых регионах была засуха, а следовательно мало корма и малый удой. Но так ли страшна ситуация на самом деле.
 
Для производства своей продукции многие компании выбирают сырое коровье молоко, к тому же этот продукт относится к социально значимым продуктам. Многие потребители не готовы исключить из своего рациона молоко.
 
На данный момент эксперты прогнозируют рост цен на 5-10 процентов в связи с засухой и влиянием мирового рынка. Но при этом за последние 5 лет статистка показывает стабильное увеличение на спрос молочной продукции. По данным той же статистки средняя стоимость нормального молока в РФ составляет всего 12, 21 р., но сейчас цены на торгах поднимаются.
 
Но самое интересное, что цены на молоко устанавливают не производители, а покупатели. Если сказать точнее, то это молоко комбинаты, которые приобретают молоко для последующей переработки.
 
Но в последнее время аналитики стали наблюдать странную тенденцию молочных комбинатов – всё чаще они останавливают выбор на белорусском и украинском сырье. Это может повлечь за собой изменение конкурентных возможностей отечественных производителей.
 
На данный момент в некоторых районах повысился спрос на молочную продукцию, при недостатке сырья, поэтому комбинатам приходится искать сырьё в других районах. Но такие поиски и перевозки могут существенно отразиться на цене продукции.
 
Многие эксперты приходят к выводу, что молочный рынок РФ развит плохо и недостаточно для его нормального функционирования. Самой главной причиной медленного и не стабильного развития этого ранка можно назвать сезонные колебания. Осенью и зимой недостаток молока очевиден, к тому же и стоит оно дороже. Кроме этого есть ещё ряд причин, которые делают отечественное молоко менее конкурентным по отношению к импортёрам. Хотя эксперты уверены, что такую ситуацию можно исправить вливанием дополнительных денежных средств.

Первым шагом к увеличению конкурентоспособности российского молочного рынка может стать увеличение зимних удоев. Для этого придётся увеличивать поголовье скота, привлекая новые инвестиции. А параллельно следует заинтересовывать переработчиков в закупках нашего, а не импортного молока для производства своей продукции.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Артемовск
Артемовск
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
ВымпелКом
ВымпелКом
София
София
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры