Горячие Новости

Облако тегов

Реальна ли угроза МММ для власти в России

Реальна ли угроза МММ для власти в России

Наигравшись вдоволь с волшебными пирамидами, Сергей Мавроди наконец-то решился переключиться на большую политику. Что это - попытка сбежать с тонущего корабля, или поиск альтернативных средств для подпитки своей одиозно-грандиозной идеи сломать нынешнюю финансовую систему и изменить мир?

Адепты Мавроди последуют примеру "Белого братства"?

Закрыв с успехом проект с названием "МММ-2011 Украина", великий комбинатор на территории хлебосольной тут же предпринял отчаянную попытку зарегистрировать политическую партию, пишет "Биржевой лидер" в дискуссионном разделе "МММ". Интересно, что это по времени полностью совпало с моментом полной заморозки вкладов. И Мавроди рассматривал два варианта выхода из МММ-тупика:
- создать МММ-2012. Что ему блестяще удалось: закрыв офисы МММ-2011, он тут же объявил начало новой.
- зарегистрировать партию и попытаться "менять мир" со стороны другого кита. Получилось только лишь наполовину.

Судя по тому, что расшатывание первых двух китов потерпело крах, у Сергея Мавроди остался кит последний: любовь.

Как построить сеть любви Мавроди уже и так знает, поскольку свою же пирамиду создавал за счет любителей легкого хлеба, авантюры и быстрых денег. Так что вскоре миру может предстать его новое творение уже в виде секты. Использовать личину харизму в карьерных целях против женщин-политиков такая амбициозная личность вряд ли станет. Да и вкладчики МММ по экспрессивности напоминают сектантов-фанатиков, не зря некоторые СМИ именуют их не иначе как "Адепты Мавроди"

Почему у Мавроди ничего не получится в большой политике?

Первая причина - непоследовательность и отсутствие опыта. Слишком долго Сергей Мавроди пребывал в роли "серого кардинала", возглавляя пирамиду. Испытание публичностью главного "борца с системой" может закончиться позорным бегством для последнего. это видно хотя бы по тому, что во время регистрации партии «Ми Маемо Мужнисть» в Украине, он не вложил ни копейки собственных средств (а с каждого члена требовалось внесение залога в размере 14 тыс грн) - Мавроди был уверен, что у каждого кандидата будет финансовый стимул и заинтересованность в процессе. Только в одном просчитался: здесь схема отбивания намного более сложная, запутанная и длительная во времени, сопряженная с большим количеством рисков. Что стало не под силу осознать рядовому вкладчику.

Вторая - пока оппозицию будут формировать "фрики" - у официальной власти всегда будет львиная доля электората и отличное доказательстсво демократичности и прозрачности выборов. Так что власть не будет ставить Мавроди палки в колеса. Для остроты процесса еще не хватает клоуна из Бразилии и порнозвезды из Италии, которые пару-тройку лет регистрировались в кандидаты на пост президентов в своих странах.

Третья - свою политическую карьеру Мавроди уже похоронил под обломками пирамиды образцов 1994 и 2011 годов. Одолеть противостояние общественного мнения к 2012 году Мавроди будет чрезвычайно сложно, если не невыполнимо. Да и нужно ли? Сам Мавроди не отрицает того факта, что все его усиление "общественно-политической" работы направлено не на что иное, как на создание мощной пиар-кампании для очередного пузыря - МММ-2012. Неудивительно, что прорыв в политику закончился пшиком: для серьезных результатов здесь также нужно серьезно работать, как он работает в МММ.

Уже сейчас во время регистрации его последователи в графе "дополнительная информация пишут "обычный человек". Если отнести анкетные данные таких "мистеров смитов" психиатру, специалист в области мозгоправства с уверенностью сказал бы, что это группа социопатов, объединенных общей идеей уничтожения человечества: ведь известно, чем страшнее маньяк - тем обычнее и серее он стремится выглядеть на фоне других людей, пытается скрыться в толпе.

То, что заявления на участие в координационном совете подавали "люди Мавроди" ЦВК выяснил после детального рассмотрения личностей и сбора информации самостоятельно. Оказалось, что среди них - как минимум десятники и сотники организации МММ в России. Такую информацию выложил в своем блоге член оргкомитета партии "Народный альянс" Леонид Волков, занимающий поста главы ЦВК. Число таких заявок составило около 3 десятков.

И "маньяков" все-таки обнаружили по "серии" - иначе, если бы заявки не были "написаны под копирку" с клише "обычный человек", МММ-щики все-таки пролезли в ряды оппозиции.
У оппозиции а-ля Мавроди уже есть своя "новая история": во-первых - митинг в Екатеринбурге, который был приурочен президентским выборам и невыплатам (надо же как-то оправдать свои "проблемы с властью").

Однако провокацию пропустили мимо глаз, в результате спихнуть всю вину на других у Мавроди не вышло.

И вот адепты МММ снова пытаются придать своему образу мученический оттенок борцов за идею. Только она, родимая, и осталась, деньги-то они уже выманили. В том, что найдутся дураки, способные опять поверить в невиновность Мавроди, сомневаться не приходится: хронических идеалистов России хватает. ну или просто глупцов. Первые обычно переключаются с одного объекта увлечения на другой.

МММ-щиков уже нигде не принимают

Оппозиционеры не знают, что им делать с таким чудным пополнением. Решили "отмазаться", прикрываясь бюрократическими нюансами: не заполнили правильно форму - до свидания. Конечно, если все сделают по форме - деваться будет некуда - придется принимать.

Волков не без оснований считает, что профанация от Мавроди имеет под собой скрытый смысл, а вовсе не продвижение собственной идеологии. Во всяком случае, не той, о которой они так громко по-фарисейски кричат на каждом углу: изменить мир упразднив старую финансовую систему. Да и кто им мешал-то кроме них самих? Что же они забыли в политике? Придумают новый слоган? Изменим мир упразднив старую политическую систему? Навряд ли. К слову, в этот раз все кандидаты от МММ правильно и добросовестно оформили платежные документы. Неужели на ошибках учатся? Да нет, просто взносы в организации попроще, не 14 тыс гривен с одного кандидата. 7 августа попытка пролезть в украинскую политику потерпела неудачу.

К слову, творить политику в Украине Мавроди поручил своим экс-депутатам - Алексею Муратову, Виктору Тарану и Евгению Генкину. За месяц до регистрации партии МММ - в апреле они были членами Курчатовского горсовета Курской области. Муратов также работал ведущим инженером Курской АЭС, а вот идентифицировать "Генкина" так и не удалось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор
11 марта
11 марта
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
оппозиция
Оппозиция
Кипр
Кипр
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович