Горячие Новости

Облако тегов

Pussy Riot попросились сидеть в московском СИЗО

Pussy Riot

Участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot, написали заявление на имя начальника московского СИЗО номер 6. В своем заявлении они просят администрацию учреждения, в случае признания их приговора законным, разрешить им отбывать наказание в рабочем отряде следственного изолятора.

 
Эту информацию предоставил журналистам Николай Полозов, адвокат одной из осужденных девушек.
 
По словам правозащитника, в мире существует практика, когда осужденного, в случае избрания кратковременного наказания, оставляют отбывать его прямо в следственном изоляторе, в котором он содержался до оглашения приговора. Для этого нужно официальное заявление осужденного и отсутствие жалоб на состояние здоровья.
 
Причинами принятого решения, Полозов считает опасения за жизнь и здоровье своих «подопечных» в случае их попадания в колонию общего режима и определенные затруднения, которые возникнут у правозащитных организаций по контролю над условиями содержания участниц группы, так как колония может находиться на значительном удалении от Москвы.
 
Ранее, правозащитники осужденных скандалисток, сообщали о рассмотрении кассации по делу в суде высшей инстанции, они надеются на смягчение наказания, или вообще на его замену условным. Основной целью адвокатов является оправдание девушек, но на данном этапе стоит задача смягчения приговора, что может предоставить возможность освободить их из под стражи.
 
Одним из методов воздействия на общественное мнение и на правоохранительную систему адвокаты Pussy Riot, считают организацию шествий и демонстраций их сторонников. Кроме этого они предлагают день рассмотрения кассационной жалобы по делу группы, а это произойдет 1 октября 2012 года, объявить днем солидарности с участниками панк-группы.
 
Напомним, что 17 августа 2012 года трое участниц Pussy Riot, были приговорены к двум годам лишения свободы. Несмотря на доводы защитников, судом было установлено, что акция проведенная храме не имела политической составляющей. А была направлена на подрыв конституционных устоев и разжигание межконфессионного конфликта. Суд посчитал вину доказанной.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Горловка
Горловка
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Яндекс поисковая система
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович