Горячие Новости

Облако тегов

Оползень не повредил построенную к саммиту АТЭС трассу

Оползень не повредил построенную к саммиту АТЭС трассу

На участке трассы, проложенной к саммиту АТЭС, прошедшем в текущем году во Владивостоке, сошел оползень. По данным агентства «Интерфакс», сошедший на участок дороги оползень не повредил само дорожное полотно.

 

Сход оползня был зафиксирован на автотрассе Новый – Патрокл. По данным пресс-службы администрации Приморского края, сход оползня произошел вечером в воскресенье около ул. Добровольского. Вследствие смещения скальных пород произошло сползание (частичное) подпорной стенки газопровода. При этом магистральный газопровод поврежден не был, осталось целым и дорожное полотно. Грунт сошел в придорожный кювет, сообщает пресс-служба Приморской краевой администрации.

 

Таким образом, отмечают в администрации Приморского края, распространенная ранее в СМИ информация об обрушении части дороги не является соответствующей действительности.

 

Завал грунта в настоящий момент устраняют аварийные службы краевого транспортного департамента и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Движение автотранспорта на данном участке закрыто и перенесено на обходные направления.

 

По данным «Интерфакс», согласно сведениям Игоря Петеримова, исполняющего обязанности главы департамента дорожного хозяйства края, к двум часом дня понедельника планируется завершить все работы по устранению последствий схода оползня, после чего дорогу откроют для движения автотранспорта.

 

Причины схода оползня будет расследовать специальная комиссия, созданная согласно распоряжению Владимира Миклушевского, губернатора края.

 

Это не первый инцидент на трассе, построенной к саммиту АТЭС в городе Владивостоке. В июне текущего года произошла размывка участка трассы вследствие сильного ливня. Размыв произошел на участке трассы, ведущей от моста на о-в Русский к аэропорту.

 

В начале сентября сообщалось о том, что расходы на организацию саммита во Владивостоке возросли до 6 миллиардов 300 миллионов рублей, или на 1,3 миллиард рублей выше, чем было ранее запланировано. В частности, к саммиту были построены два моста, университетский кампус, несколько гостиниц, аэропорт, модернизированы автотрассы и др.

 

Саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества прошел в г.Владивостоке со 2-го по 9-е сентября. Главы государств АТЭС встречались в рамках саммита 8-9 сентября. Россия впервые принимала у себя саммит АТЭС, отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Маша и Медведь
Маша и Медведь

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
бунгало
Бунгало