Горячие Новости

Облако тегов

Международный экипаж с МКС мягко приземлился в Казахстане

Международный экипаж с МКС мягко приземлился в Казахстане

Как сообщает информагентство «ИТАР-ТАСС», спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз» с экипажем международной космической станции 31/32 сегодня в шесть часов и пятьдесят три минуты утра совершил мягкое приземление в казахстанской степи. Об этом представителям информагентства сообщили в подмосковном Центре по управлению полетов. Сразу же после приземления на землю, космонавты должны пройти предварительное медицинское обследование, где их тщательно обследуют, а затем их должны доставить вертолетами в город Кустанай. Оттуда российские космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин должны отправиться специальным рейсом на аэродром Чкаловский, который расположен в Подмосковье, где их ожидают коллеги и родные. Астронавт американского аэрокосмического агентства «НАСА» Джозеф Акаба должен отправиться напрямую в Хьюстон.

 

Весь оперативный состав: Падалка, Ревин, а также Акаба проработали совместно на орбите сто двадцать пять суток. Данная экспедиция МКС была крайне насыщенной. Экипаж космического корабля разгружал два российских грузовых корабля «Прогресс», а также японский грузовой корабль серии HTV «Конотори». Кроме того, состав космической станции приняли участие в пристыковке, а также отстыковке первого коммерческого грузового корабля «Дрэгон».

 

Российские космонавты Падалка и Маленченко, который до сих пор остается на МКС ориентировочно до середины ноября, провели уже один успешный выход в открытый космос согласно российской программе. В конце августа они успешно перебазировали грузовую стрелу со стыковочного модуля «Пирс» на функционально-грузовой блок «Заря» в целях запуска научного микроспутника «Сфера», а также дополнительно установили противометеоритные панели на техническом модуле «Звезда». Экипаж МКС провел широкомасштабную программу научных исследований. Только российская часть отечественной программы включала в себя сорок различных экспериментов, часть из которых ранее на станции не проводились.

 

Специалисты-спасатели оперативно эвакуировали вернувшихся на Землю космонавтов и сообщили об их удовлетворительном состоянии. Эта информация была подтверждена в Центре управления полетами. Посадка спускаемого модуля корабля «Союз» была запланирована примерно в восьмидесяти шести километрах северо-западнее города Аркалык, что в Казахстане. Весь международный экипаж прибыл на международную космическую станцию в мае этого года. Специалисты российской армии заранее готовились к встрече космонавтов. Оперативный поисково-спасательный отряд сил ВВС и ПВО в центральном военном округе Вооруженных сил России заранее выдвинулся в Аркалык, где была полностью реализована подготовка к такой операции.

 

Согласно официальному сообщению пресс-службы Министерства обороны страны, в поисковых мероприятиях должно быть задействовано двести пятьдесят офицеров Вооруженных сил страны, четырнадцать вертолетов, четыре самолета и шесть специальных поисково-спасательных машин. За несколько дней до фактической посадки космического аппарата летчики должны были облететь основной, а также запасной районы вероятной посадки, а также возможное место приземления при баллистическом срыве. После этого все специалисты заняли согласованные места для встречи поисково-спасательного отряда.

 

Согласно данным специалистов центра управления полетов, возвращение на Землю заняло у космонавтов примерно три с половиной часа. Приземление прошло в штатном режиме, никто из приземляемого состава космонавтов не пострадал. Сообщается, что уже сейчас ведется подготовка состава космонавтов для скорого старта отечественного космического корабля «Союз ТМА-06М», который должен будет доставить на орбиту новый экипаж уже следующей экспедиции для выполнения различные практических и научных экспериментов на орбите Земли. Старт корабля запланирован на пятнадцатое октября, а стыковка с международной космической станцией на семнадцатое. Журналисты экономического журнала «Биржевой Лидер» внимательно следят за развитием событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Рождество
Рождество
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
11 августа
11 августа