Горячие Новости

Облако тегов

Тайфун «Санба» уже достиг Приморского края

Тайфун «Санба» уже достиг Приморского края

Мощный тайфун Санба, который возник в районе Филиппин 10 сентября, уже в начале этой недели постепенно начнет оказывать воздействие на погодные условия Дальнего Востока. В нынешний понедельник в Приморье он принесет штормовой ветер и сильные дожди, которые вызвать могут подтопление дорог, а также внезапное увеличение уровня воды в реках, - сообщил официальный сайт Примгидромета в пятницу.

Тайфун «Санба» явился шестнадцатым тайфуном в нынешнем сезоне на северо-западе в Тихом океане. Согласно данным Центра прогнозирования и слежения тайфунов в Токио, в десять утра 13 сентября максимальный показатель скорости ветра в его центре составил пятьдесят метров в секунду, а с порывами - до семидесяти метров в секунду. «Санба» - на грани трансформации в супертайфун: в такой класс переходят тайфуны, когда скорость ветра в них достигает пятидесяти одного метра в секунду.

Исходя из данных Гидрометцентра России, «Санба» приблизительно повторяет траекторию прошедшего супертайфуна «Болавен», который обрушился в конце августа на Корейский полуостров и японский остров Окинава.

По прогнозам, «Санба» 16 сентября проходить будет через южные японские острова; 17-18 сентября вероятен выход данного тайфуна в Желтое море, воздействуя на Корейский полуостров, а также северо-восток Китая.

«Из-за выхода "Санба" на территорию Приморья, в Крае /в период с 17 по 19 сентября/ ожидается внезапное ухудшение погодных условий. В понедельник днем ожидается дождь с осадками от 3 до 14 миллиметров за двенадцать часов. В южной полосе местами пройдет сильный дождь с числом 15-40 миллиметров за двенадцать часов. 18 сентября ночью и днем во всех регионах Края ожидается сильный дождь с числом 50-70 миллиметров. В отдельных районах – от 80 до130 миллиметров за двенадцать часов при ветре от 13 до 18 метров в секунду. На побережье – порывы от 23 до 28 метров в секунду», - значится в сообщении.

Уточняется также, что у большинства рек Края прогнозируется резкий подъем показателя воды на 1,5 - 2 метра; в бассейне р. Раздольная ожидается подъем уровня воды до 4 метров, а также подтопление сельскохозяйственных угодий, дорог и низководных мостов. Создается угроза подтопления населенных зон, размещенных в поймах рек.

"В Приморье ночью 19 сентября будут сохраняться умеренные дожди /от 5 до 14 миллиметров/, местами сильные /от 15 до 45 миллиметров за двенадцать часов и менее/", - сообщает Приморское управление по гидрометеорологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Вилла
Вилла
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич