Горячие Новости

Облако тегов

Затмит ли акция 1 октября в поддержку Pussy Riot "Марш миллионов"

Затмит ли акция 1 октября в поддержку Pussy Riot "Марш миллионов"

Европу уже не удивить демонстрациями массового характера, которые еженедельно накрывают крупнейшие города то Италии, то Франции, Португалии и Греции, Великобритании и Испании. Отличие российских от западных массовых манифестаций лишь в одном: население в ЕС выдвигает экономические и социальные откровенные требования /увеличение зарплат, понижение пенсионного возраста и пр./.

Не успели эксперты подвести скромные результаты "Марша миллионов": 1 арестован, 14 тысяч разошлись по домам, как буквально через две недели оппозиция уже готова шокировать "всемирной акцией" против российского правительства в поддержку панк-группы "Pussy Riot", обещав затмить "Марш миллионов".

Почему дата манифеста назначена на 1 октября и удастся ли акции в поддержку "Pussy Riot" затмить "марш миллионов", разбирались эксперты отдела "Новости России" издания "Биржевой Лидер".


Без происшествий в Москве закончилась акция протеста российской оппозиции "Марш миллионов". Его проводили уже 3-й раз. Согласно данным правоохранителей в акции приняли участие около одиннадцати тысяч человек.

Устроители марша цифру называют в 10 раз большую: более 100 тысяч человек. После демонстрации по улицам Москвы участниками "Марша" была принята резолюция, требующая освобождения политзаключенных, организации досрочных выборов, повышение значимости парламента, а также ряд социальных преобразований. Акции протеста проходили и в других городах России. Самая массовая акция состоялась в Санкт-Петербурге, где собралось около 4 тысяч человек, нескольких из них - задержали.

Напомним, 17 августа этого года в московском Хамовническом суде огласили приговор певицам феминистской рок-коллектива "Pussy Riot" касательно их выступления в Храме Христа Спасителя. Публика /86 процентов мировых средств массовой информации, в несколько миллиардов граждан/ непрерывно наблюдала за российскими девушками, которых суд признал виновными в хулиганстве, при особом пренебрежении к социуму, разжигании религиозной ненависти и приговорил на два года лишения свободы.

Кто выступил в поддержку панк-рок-группы "Pussy Riot":

- Мадонна назвала на собственном концерте в Санкт-Петербурге суд над командой "Pussy Riot" "пародией на правосудие". "Призываю всех, кто дорожит свободой, осудить такое несправедливое наказание. И призываю всех в РФ выпустить "Pussy Riot" на свободу", - сообщила легендарная Мадонна.
- Питер Гэбриел – известный рок-музыкант.
- Писатель Борис Акунин, а также дирижёр Валерий Гергиев, в знак протеста который прервал собственный концерт в Лондоне /в театре "Ковент-Гарден"/ при абсолютном аншлаге, заявил, что "без свободы в РФ невозможны ни искусство, ни культура, ни музыка.
- Рикардо Мути - художественный руководитель театра "Ла Скала" и популярный оперный певец Пласидо Доминго, Ливайн Джеймс и директор Академического симфонического оркестра филармонии в Санкт-Петербурге – Юрий Темирканов.
- Коллектив "The Black Keys" и джазовый финский пианист Рантала Ийро отменили турне по Российской Федерации в связи с несогласием приговора над "Pussy Riot".
- Собчак Ксения считает призывы Русской православной церкви циничными и просит проявить милосердие к певицам из группы "Pussy Riot".
- Знаменитый Пол Маккартни, модельер Филипп Старк и голливудский актер Джон Малкович.
- Стинг считает, что поступок панк-группы – проявление инакомыслия, являющееся естественным правом каждого гражданина демократического государства.

В результате участницы феминистской панк-группы "Pussy Riot" неожиданно стали звездами 1-ой величины, - пояснил наш специалист, известный трейдер, политолог - Антипенко Евгений /Украина, Одесса/, обойдя за полгода по популярности многих артистов - от Пугачевой до Баскова, от балета до кинематографа, живописи и театра.

Заговорили о заинтересованности сурового наказания для "Pussy Riot" Патриарх РПЦ Кирилл и, естественно, Владимир Путин, без которого в России не решается ни один серьезный вопрос. Таким образом, реакция правительства сразу дело интерпретировало как супер-резонансное, а процесс над группой "Pussy Riot" явился одним из самых громких событий за последние годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Анталия
Анталия
13 июня
13 июня
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Использование алмазов
Использование алмазов
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности