Горячие Новости

Облако тегов

Путин предлагает расширить утилизационный сбор и на сельхозтехнику

Путин предлагает расширить утилизационный сбор

Сегодня, 14.09.2012, Президент Владимир Путин во время встречи с представителями регионов и Василием Голубевым, губернатором Ростовской области, заявил, что введение утилизационных сборов на сельхозтехнику иностранного исполнения целесообразно. Он отметил, что главное то, что это не перечит правилам и соответствиям ВТО.

 
При этой встрече свое слово по этому важному поводу не только для мира, но и для России, высказал главный слесарь механосборочной работы Валерий Мусиенко в ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш». Он отметил, что в данное время завод в современном мире, продукция состоит на грани мощного нового кризиса, и что у него особо большое опасение вызывает вхождение Российской Федерации (России) в ВТО.
 
«У нас есть несколько важных и нужных предложений для Вас по поводу финансирования (субсидирования) такой промышленности. Сначала нужно определить, что же такое производство российское – то, что не менее чем 50 процентов продукции должно собираться (вырабатываться) на площади любого предприятия, и этим же производствам нужно и должны власти оказать всяческую помощь, и оказать важную для них поддержку», сказал Валерий Мусиенко.
 
Он напомнил, что существует программа, созданная специально для автопрома, которая связана с утилизационным сбором, и посоветовал распространить такой механизм для сельхозтехники, созданной иностранными фирмами.
 
«Мы уже довольно давно говорим о том, что нужно было бы готовиться к полноформатному слиянию с ВТО, и министерство экономики, а еще и отраслевое министерство этим занималось, но, наверное, так до конца и не доделало, не доработало», - сказал так В. Путин. Он прибавил, что отвечающие за это особые министерства представят свои особые предложения на протяжении недели, или двух.
 
Президент Российской Федерации, Владимир Путин, сообщил также, что в наступающую субботу он будет встречаться со своим коллегой- президентом из Белоруссии Александром Лукашенко, и в ходе этой продуктивной беседы обсудит с Александром утилизационные сборы на сельхозтехнику, которую по особой технологии разработали специалисты иностранных фирм специально для Российской Федерации.
 
«Я думаю, что, например, Белоруссия вполне очень заинтересована в том, чтобы такая поддержка, прежде всего, была реализована в России, и Белоруссия поддержит Россию в границах единственного экономического пространства и таможенного союза», - провозгласил Путин.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
1 мая
1 мая
Акция протеста
Акция протеста
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры