Горячие Новости

Облако тегов

Закон в действии: сайт МК предупредили за ссылки на педофилов

Сайт МК предупредили за ссылки на педофилов

Эксперты Федеральной службы поймали периодическое издание «МК» в строгом нарушение 5 статьи закона «О средствах массовой информации». В этой статьи четко и ясно прописано запрет на распространение подобных сведений. Предупреждение МК было вынесено в письменной форме за материал электронной газеты с кричащим названием «В сети появилась инструкция для педофилов». В этой работе очень подробно и обширно рассказывалось о руководстве «Практика детской любви: советы профессионалов», и где цитировались прямые фразы. Корреспондент «Московского комсомольца» назвал этот псевдоучебник чудовищным и жестоким, отметив, что его автор, проживающий в США, заработал тюремный срок, а саму книгу запретили.

 
Однако, несмотря на такой строгий запрет, некоторые граждане перевели и выложили картинки и текст этой книги именно 1 сентября на одном общедоступном широкому кругу читателей российском веб – ресурсе («Рунете»). На сайте mk.ru разместили небольшой скриншот, взятый из того ресурса с адресом адресом Интернет - страницы так именуемой «инструкции». Это и вызвало просто огромное недовольство Роскомнадзора. Как отметилось в обращении службы, она востребовала неотложно и неукоснительно удалить этот провоцирующий материал.
 
В статье указано, что случайные пользователи, которые случайно увидели этот сайт, уже написали жалобы в администрацию ресурса, на котором этот сайт расположен. Однако никакого ответа пользователям не поступило. Также «МК» сообщает, что даже обращение правозащитников к полицейским не помогло возбудить уголовное дело. Они говорят, что в России на сегодняшний момент не предусмотрено никакой статьи за "рекламу" педофилии. Но все же этот случай попадает под закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», хотя он вступил в силу как раз 1-го сентября. Хотя 139-й ФЗ, который позволит властям без разрешения суда удалять и блокировать запрещенные контенты, в силу вступит лишь с 1-го ноября.
 
Но ночью на 15-е сентября эта статья все еще была доступна для чтения, и с ней ознакомились и осведомились более 1800 человек! Хорошо то, что сейчас он не доступен. Сегодня, 15.09.2012, в свежем номере «Московского комсомольца» вышел печатный материал о нашумевшем, скандальном пособии. Иллюстраций к статье нет.
 
Интересно то, что сама электронная газета попросила Роскомнадзор и Генпрокуратуру РФ, которые вынесли ей потом такое предупреждение, чтобы они разобрались в сложившейся трудной ситуации.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Государство
Государство
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Даугавпилс
Даугавпилс
Осетины
Народ: осетины
7 августа
7 августа