Горячие Новости

Облако тегов

Би-би-си о деле Гудкова: Российской элите скомандовали "К ноге!"

Би-би-си о деле Гудкова

Депутаты фракций ЛДПР и «Единая Россия», проголосовали за лишение своего коллеги из «Справедливой России» депутатского мандата. Геннадия Гудкова обвинили в противозаконном совмещении депутатской должность с осуществлением предпринимательской деятельности.

 
Аналогичную ситуацию в России можно вспомнить только одну, тогда лишили депутатского мандата известного предпринимателя Сергея Мавроди.
 
В ответ на обвинение одного из своих членов, фракция «Справедливая Россия» обвинила в аналогичном правонарушении нескольких представителей «Единой России». В данный момент прокуратура РФ еще не начала проверки по их заявлениям.
 
Общество отреагировало на происходящее как на избирательное применение закона. Эксперты утверждают, что Государственной Думой РФ было допущено проявление политической предвзятости, а так же правовой безграмотности. Какого-либо рассмотрения по поводу вины Геннадия Гудкова, решение было принято на основании письма прокуратуры. В силу общественной дезориентации в России бытует мнение, что виновность человека определяет следствие, а суд лишь устанавливает меру наказания, хотя это мнение противоречит основоположным принципам права. Виновным человек может быть признан только в суде.
 
Процедура привлечения к какому-либо виду юридической ответственности народного избранника несколько сложнее. Сначала необходимо лишить его депутатской неприкосновенности и лишь только после этого, проводит все проверки и следственные действия. В случае доказывания в суде его вины, может быть принято решение о лишении депутатского мандата.
 
Во время интервью с корреспондентом русской службы Би-би-си, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, заявил, что принадлежность к одной из политических сил, как к оппозиции, так и к находящейся у власти, не должно становиться индульгенцией для государственных деятелей.
 
Кроме этого, наблюдатели заявляют, что при режиме Владимира Путина, к «неугодным» ему лицам, буква закона используется в жесточайшей его форме. Доказательством этому служат ситуации, в которых оказались Ходорковский, Pussy Riot и главный герой этой статьи.
 
По заявлению политолога Алексея Воробьева, Гудков возглавлял охранное предприятие, которое насчитывало более тысячи человек личного состава, но в то же время, он предполагает, что прекратить деятельность предприятия, в случае необходимости, можно были и без создания, какого шума вокруг личности его руководителя, а так же не лишая его депутатского мандата.
 
Комментируя факт лишения мандата, сам Гудков утверждает, что основной причиной этому была его принадлежность к оппозиционной партии, наложенная на давнюю традиционную его принадлежность к устоявшейся «системе» взаимоотношений в Кремле.
 
Политологи рассказали журналистам о том, что в Кремле существует негласная система правил и порядков, которые распространяются на всех, кто когда-либо был причастен к сердцу страны, даже в том случае если человек вышел из «системы». Они имеют ввиду то, что к людям, однажды воспользовавшимся благами приближенности к государственной верхушке, применяются специальные требования, и они должны иметь определенное чувство долга. Случай с Гудковым является мероприятием карательного характера по отношению к нему, а так же предупреждением для представителей российской элиты, у которых появилось чувство отсутствия над ними контроля.
 
По аналогии с делом Ходорковского, которое по одной из версий (самой вероятной) было способом обратить внимание олигархов на существующую в стране власть, аналитики считают лишение Геннадия Гудкова депутатского мандата, способом «взбодрить» политическую элиту. По словам очевидцев, многие депутаты, которые входят в состав «Единой России», после принятия решения по их предприимчивому коллеге, имели довольно угнетенный вид. Возможно, это было вызвано, появившимся у них пониманием ситуации и вызвало желание переосмыслить свое поведение в плане отношения к существующему режиму.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Страховая система Японии
Страховая система Японии
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО